快訊

醫生開的「抗生素」有副作用嗎?沒症狀就可停吃?忘記按時服用怎麼辦?「10抗生素QA」一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

新北女高中生打完BNT後患紅斑性狼瘡 衛生局未接獲

傳出新北有女學生打完BNT後患上紅斑性狼瘡、腎臟發炎,衛生局表示沒有接獲相關消息。圖/恩主公醫院提供
傳出新北有女學生打完BNT後患上紅斑性狼瘡、腎臟發炎,衛生局表示沒有接獲相關消息。圖/恩主公醫院提供

聽健康

00:00/00:00

新北市從上月22日至月底替國高中生安排接種BNT疫苗,傳出1名女高中生疑似打完BNT後,出現紅斑性狼瘡,還引起腎臟發炎目前正在住院治療。衛生局長陳潤秋表示,衛生局尚未接獲此個案,從過去調查還沒有發現疫苗跟紅斑性狼瘡有相關。

據了解,這名女高中生上月29日在學校打完BNT後,近期出現水腫,尤其是雙腿與臉頰,到醫院診斷後發現罹患紅斑性狼瘡,同時引發腎臟發炎必須住院觀察。

陳潤秋表示,衛生局沒有接獲這起不良反應通報,依照過往國外研究,沒有資料顯示打疫苗會跟紅斑性狼瘡有關,至於最終認定,還是要交由中央審議小組判定,看是否是因打疫苗而引發。

紅斑性狼瘡 BNT疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡