快訊

為什麼全肉食飲食現在很流行?教授告訴你真的能吃太多肉嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

彰縣國高中生接種BNT疫苗 2學生暈眩送醫觀察

彰化縣內的國高中生今天起接種BNT疫苗,縣府今天安排4所學校先開打,田中高中國中部有2名學生接種疫苗時因頭部暈眩及血壓低,校方安排救護車載學生送往醫院觀察。

彰化縣政府從今天起幫縣內5萬9000多名的高中、國中學生接種BNT疫苗,今天先安排彰化縣立田中高中、大慶商工以及員林農工等4所學校的學生接種疫苗,縣長王惠美今天上午也特別前往田中高中了解疫苗接種情形。

王惠美說,縣內針對國高中接種BNT疫苗進行意願調查時,有9成6家長都同意接種,今天先安排4所學校進行接種作業,也是讓相關人員見習,希望醫護人員更熟悉流程,後續60多所學校在進行接種工作時會更流暢。

王惠美指出,學校為配合疫苗接種作業,也把體育課等激烈運動課程調整為室內,同學在接種疫苗後,仍須遵守防疫守則,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,避免群聚,戴口罩是保護自己也保護其他人。

縣府指出,截至中午為止,已有2名學生不適送醫;2名學生分別為田中高中國中部的男學生及女學生,2人在接種疫苗後產生不適,校方不敢大意,安排救護車載2人前往田中仁和醫院接受觀察。

縣府表示,為避免集體暈針,現場採個別接種的方式,場地規劃分為等候區、診察區、接種區及留觀區,醫護人員以及師長也會留意學生接種的反應,特別注意暈針或立即性過敏反應,也通知學校在近2週內避免劇烈活動,課程也彈性處理,如學生接種後因不適可請疫苗假,學校也會請班級導師確認家中是否有人陪伴及照顧,避免學生單獨在家發生不適卻無人協助。

BNT疫苗 過敏反應 疫苗假 暈針 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦