快訊

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

台中打疫苗後死亡有101人 確診死亡者20倍且無人獲理賠

台中市本土確診個案累計至今有202例、死亡人數5例,但疑注射疫苗後死亡人數卻達101人,是確診死亡人數20倍。本報資料照
台中市本土確診個案累計至今有202例、死亡人數5例,但疑注射疫苗後死亡人數卻達101人,是確診死亡人數20倍。本報資料照

聽健康

00:00/00:00

台中市本土確診個案累計至今有202例、死亡人數5例,但疑注射疫苗後死亡人數卻達101人,是確診死亡人數20倍,其中雖然多數是年長者、慢性病患者,但也不乏身體康健、年輕人,且最年輕者僅42歲。

而且,據衛生局指出,這些疑注射疫苗後死亡者雖已提出藥害救濟,但至今仍無1人獲得賠償。因此盼中央盡速釐清死因,讓民眾早日安心。

對於因接種後而死亡,且有疑慮者,衛生局除持續協助家屬提出藥害救濟申請,也協助蒐集相關病歷資料,提送中央審議;若確定因預防接種致死,最高將獲得救濟金6百萬元。

衛生局統計,截至30日上午8時,台中市完成AZ疫苗接種77萬2616人次、莫德納疫苗39萬3714人次,疫苗不良反應通報共544案;疑似接種AZ後死亡的有84例、而莫德納部分則有17例。另外,接種高端疫苗後不良反應至上午則有12人,而疑因接種疫苗有不良反應而仍住院者,尚有22人。

AZ疫苗 莫德納疫苗 高端疫苗 藥害救濟

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡