最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

新兵入伍防疫 蘇貞昌指示快篩作業及疫苗施打規畫

國防部規畫9月起恢復役男正常徵集,有媒體報導,行政院長蘇貞昌指示國防部,新兵除了健康檢測及評估施打COVID-19疫苗,也要加入快篩。行政院發言人羅秉成今表示,蘇貞昌認為基於保護國軍健康,新兵防疫除了原本的量體溫、詢問旅遊史等健康檢測外,應該進一步做篩檢,提高軍中防疫安全性。

羅秉成今表示,蔡英文總統對於軍中防疫工作非常重視,由於軍人生活有長時間群聚、近距離接觸等特性,無論是對原有單位之軍人或是入伍新兵,都要有高規格防疫措施,而目前國軍單位從防疫措施到施打疫苗都持續進行中。當然,軍中疫苗的施打仍要依疫情指揮中心的規畫,也需要醫療單位的配合作業。

羅秉成表示,近日有關心新兵防疫措施的輿情報導,蘇貞昌認為基於保護國軍健康,除了原本的量體溫、詢問旅遊史等健康檢測外,應該進一步做篩檢,提高軍中防疫安全性,因此蘇貞昌指示行政院秘書長李孟諺協調相關部會,協助國防部進行入伍新兵的快篩作業及疫苗施打規畫。

行政院。本報資料照片
行政院。本報資料照片

防疫 疫苗 快篩 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦