快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

第9類青壯年等不到莫德納 擬下批到貨再開放

圖為醫師正在替接種者評估身體狀況。聯合報系資料照片/記者陳俊智攝影
圖為醫師正在替接種者評估身體狀況。聯合報系資料照片/記者陳俊智攝影
COVID-19疫苗國內供應吃緊,52歲以下的第9類對象遲遲等不到莫德納疫苗。指揮中心指揮官陳時中今天表示,等到下一批莫德納疫苗抵台,應該就會再往下開放。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗到貨不穩定,有第9類重大傷病的民眾經醫師建議接種莫德納疫苗,但他因年齡僅40歲,遲遲等不到莫德納疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前AZ、高端疫苗接種條件已放寬到全年齡層的第9類對象,只剩莫德納疫苗開放到53歲,等到下一批莫德納疫苗抵台,應該就會再往下開放。

他並指出,針對有特殊或緊急情況須接種莫德納疫苗者,可請醫院、地方政府向指揮中心諮詢反應。

根據COVID-19公費疫苗預約平台,全台有超過400萬人獨鍾莫德納疫苗。有媒體詢問,未來若有輝瑞BNT疫苗抵台,是否優先開放這400多萬人接種。

陳時中說,400多萬人是「曾經登記過」,真實數目並沒這麼多,未來若有BNT疫苗抵台,一樣會先做意願登記,再來照規定依據安排接種。

此外,由於疫苗有限,不少新進教師或代課、課後照顧老師約不到疫苗,恐怕難以趕在開學前接種完畢。

陳時中指出,目前相關名單都在整理中,但無法掌握確實沒接種的人數,會視需要盡可能滿足,畢竟開學是件蠻重要的事。

除了教師,許多準備入營的役男也都還沒接種疫苗,恐增加染疫風險。陳時中說,國軍確實需要提高疫苗涵蓋率,會再跟國防部溝通、了解狀況。

莫德納疫苗 COVID-19 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦