快訊

國外研究指出聽損竟是失智主因!掌握8關鍵可早期發現,聽損到這程度就需戴助聽器!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

高端16日起預約 蔡炳坤:接受度要看接下來實際接種數

台北市副市長蔡炳坤今天表示,民眾單選高端人數有18.2萬人,其他是複選,國人對高端的接受度,要看接下來高端多少人預約?多少人實際接種?圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤今天表示,民眾單選高端人數有18.2萬人,其他是複選,國人對高端的接受度,要看接下來高端多少人預約?多少人實際接種?圖/北市府提供

聽健康

00:00/00:00

中央流行疫情指揮中心宣布,第6輪新型疫苗開始接種高端疫苗;屆時有60萬劑可供接種,台北市副市長蔡炳坤今天表示,民眾單選高端人數有18.2萬人,其他是複選,國人對高端的接受度,要看接下來高端多少人預約?多少人實際接種?才能看出國人的自由選擇,北市府尊重市民選擇。

蔡炳坤也提到,接下來恐會進入很高的期待期,因下半年不僅有第一劑需求,也有數百萬人將陸續該打第二劑,所以下半年台灣民眾,對疫苗需求將相當殷切,北市府也期待,下半年的疫苗數量,能因應民眾的期待。

另外,對於「帛琉旅遊泡泡」已被衛福部長陳時中簽核,確定8月14日重啟,且帛琉釋出2000劑疫苗給遊客,對於出國打疫苗?台北市長柯文哲說,「帛琉喔,為了打疫苗還要花飛機票?但如果是順便旅遊也還可以。」

有民眾向媒體投訴,花博接種站過去拉12條動線,今天卻未比照辦理,導致大家排隊現場亂成一團,蔡炳坤表示,今天花博是仁愛醫院提供接種服務,但接種從下午兩點開始,因這次是莫德納疫苗,民眾提早到花博,導致比較多民眾排隊,尤其今天僅接種731人,只開兩條接種線,下午兩點是開始接種後,很快就消化掉人流。

莫德納疫苗 帛琉旅遊泡泡 高端疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡