快訊

「老人味」老了才會出現嗎?會對健康造成影響?醫師點出3大成因,做好3件事助消除體味

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中回應了

鴻海創辦人郭台銘(中)在捷克打疫苗,並展示二頭肌。郭台銘辦公室/提供
鴻海創辦人郭台銘(中)在捷克打疫苗,並展示二頭肌。郭台銘辦公室/提供

聽健康

00:00/00:00

鴻海、台積電和慈濟洽談的1500萬劑BNT疫苗,指揮中心好不容易通過EUA,並同意12歲以上民眾接種施打。但疫苗的影子至今未見,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,自己已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。對此,指揮中心指揮官陳時中則回應:「祝他馬到成功」。

郭台銘更在臉書表示,台灣目前疫苗到貨量仍不足,談體驗或許有人會說想太多,但還是能借鏡捷克的施打經驗,讓台灣疫苗接種更人性化,體驗更好。

而對於BNT疫苗九月是否能到貨150至200萬劑?陳時中則表示,郭董事長對於購買、贈送國家疫苗的整體進度非常關心,也非常努力。他(郭台銘)到歐洲打算跟相關人員見面,看是否促成機會,這是非常困難的工作,「我們祝他馬到成功」。

【中央社】

鴻海創辦人郭台銘昨天分享在捷克接種BNT疫苗體驗,外傳鴻海/永齡採購150萬至200萬劑BNT疫苗9月會先到貨,指揮中心指揮官陳時中今天不願正面回應,僅祝馬到成功。

郭台銘昨天在臉書(FaceBook)表示,他在捷克布拉格打疫苗,施打體驗非常棒,已經取得歐盟通用證明。台灣目前疫苗到貨量仍不足,希望能借鏡捷克施打經驗,讓台灣疫苗接種更人性化、親善,體驗更好。

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會專案採購各500萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)BNT疫苗,最快9月底後可依序送抵台灣捐贈國人使用。食藥署3日下午簽核公文通過BNT疫苗緊急使用授權(EUA),讓疫苗製造與輸台的排程較順利。

今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中,有媒體問及外傳鴻海/永齡採購的BNT疫苗會先有150萬至200萬劑於9月抵台,是否真有此事。陳時中僅說,郭台銘對於BNT疫苗整體進度非常關心、努力,這次前往歐洲目的是與採購BNT疫苗相關人員見面,「這是非常困難的工作,祝他能馬到成功」。

鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。指揮中心指揮官陳時中則表示:「祝他馬到成功」。

圖/指揮中心提供
鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。指揮中心指揮官陳時中則表示:「祝他馬到成功」。 圖/指揮中心提供

BNT疫苗 台積電 COVID-19

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡