最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

逾491萬人次打疫苗 陳時中:看見疫情控制可能

昨(16)日全台超過28萬人次接種疫苗,再創單日新高,累計491萬人次接種,疫苗涵蓋率突破20%。<br />報系資料照/記者劉學聖攝影
昨(16)日全台超過28萬人次接種疫苗,再創單日新高,累計491萬人次接種,疫苗涵蓋率突破20%。
報系資料照/記者劉學聖攝影

昨天全台超過28萬人次接種疫苗,再創單日新高,累計491萬人次接種,疫苗涵蓋率突破20%。指揮中心指揮官陳時中表示,這不僅是重要里程碑,也讓他看到疫情控制可能。

根據中央流行疫情指揮中心統計,昨天全台共有28萬6人次接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,累計491萬6652人次接種,疫苗涵蓋率達20.4%、劑次人口比達20.93%。

指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,疫苗涵蓋率20%是國內疫苗接種邁入第一個里程碑,根據國外經驗,疫苗涵蓋率超過20%,就能漸漸看出疫苗效應,超過40%會開始出現防疫效果,超過60%群體免疫情況會更好。

陳時中指出,今天不僅本土病例首見個位數,疫苗涵蓋率又達到20%,「感覺到看到疫情控制的可能」,但未來還是要持續努力,根據疫苗到貨狀況,來多少、打多少,盼大家一起提升涵蓋率。

隨疫苗接種加速,外界也好奇,高風險族群的疫苗涵蓋率是否陷入瓶頸。

指揮中心發言人莊人祥表示,75歲以上高齡族群覆蓋率已達66.78%以上;陳時中也說,65歲至74歲民眾持續接種疫苗,涵蓋率已達70.94%,相較此族群流感疫苗涵蓋率僅55%,COVID-19疫苗涵蓋率並不低。

另外,日本厚生勞動省擬將莫德納疫苗接種年齡,從原本18歲以上放寬到12歲以上。陳時中說,台灣會根據緊急使用授權(EUA)通過情形,跟著國際腳步來做。

莫德納疫苗 疫情 陳時中 COVID-19 群體免疫 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦