最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

高市一線醫護接種率92% 陳其邁籲盡快全施打

高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐如宜/翻攝

高雄市政府衛生局統計,高雄市87歲以上高齡長輩接種率達69%,第一線醫護人員接種涵蓋率則已達92%。高雄市長陳其邁今天表示,8%未接種醫護應盡快接種,以降低院內感染風險。

針對疫苗接種率,衛生局統計,到目前為止,高雄市87歲以上高齡長輩接種率達69%,而長照機構、洗腎中心、社區高齡族群、醫事人員將在6月23日完成接種,第一線醫護人員接種涵蓋率則已達92%。

高雄市政府下午召開新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情應變會議,會後由陳其邁主持記者會,說明高雄市疫苗施打情形。陳其邁指出,為降低院內感染及傳染風險,第一、二、三類等高風險人員應盡快接種,特別是8%尚未接種的醫護,否則醫院若有大型群聚,醫療體系會崩盤。

在長者施打部分,陳其邁表示,中央給的配額大概有4萬2500劑,預計可以打到82歲的長輩,後續會比照87歲以上長者通知方式,通知各位長輩前來施打,現在已經造冊完畢,視中央配送情形,預計於18日讓80至86歲的6.1萬人開打。

為了方便長者施打疫苗,陳其邁表示,除了熱血計程車接送長輩打疫苗,紅、黃線可供施打疫苗民眾免費停車,高雄市今天開始也啟動到宅接種服務,醫護也進駐長照機構為住民接種,若87歲以上長輩當日無法接種完成,也可以改天就近施打,希望方便民眾接種。

另外,針對高雄市社區公費快篩成果,包括「串門子」等防疫專案、多次就醫等高風險民眾、長照機構人員等9360人皆無異常;而路竹、前鎮、楠梓、日月光、臨海、大發等園區,也完成1萬4563名國際移工快篩,結果皆無異常。

長照機構 疫苗 高齡 快篩 新冠肺炎 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦