快訊

出國要帶什麼?超實用出國旅遊必備物品藥品清單 懶人免煩惱!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

被爆20名員警搶先打疫苗 新北副市長:不影響施打資格

新北市副市長劉和然表示,造冊的目的是可以控制每天的施打量,不會影響原本的施打資格。圖/擷取自侯友宜臉書
新北市副市長劉和然表示,造冊的目的是可以控制每天的施打量,不會影響原本的施打資格。圖/擷取自侯友宜臉書

新北市立聯合醫院被爆為20名未造冊的員警搶先施打疫苗,新北市副市長劉和然表示,造冊的目的是可以控制每天的施打量,不會影響原本的施打資格。至於新北配發到3.9萬劑疫苗,衛生局表示,已打了6845劑,還有資料在上傳,目前沒有嚴重不良反應。

媒體報導指稱,新北市立聯合醫院日前安排一批警察至聯合醫院三重院區施打疫苗,未料,當天下午突然又跑來另批約20位左右未造冊警察臨時插隊要打疫苗;對此,院方發表聲明「造冊是方便醫院內勤作業,跟施打對象無關」。劉和然說明,有關於新聞報導,造冊的目的是可以控制每天的施打量,不會影響原本的施打資格。

劉和然表示,針對疫苗施打對象說明,是一、二、三類醫事人員及相關防疫人員,包含警消、隔離關懷、衛生、清潔相關單位及防疫車隊跟防疫旅館等等,都是施打對象,只要疫苗劑量來了,就會確定施打對象、造冊,這三類人員都是第一線接觸者,雖然造冊完安排好時間,但會因為勤務關係調整,不會影響施打資格,過程中會協調溝通、讓訊息暢通。

新北市昨天獲得配發3.9萬劑疫苗,侯友宜強調,會依序讓前線醫護、警消優先施打,預計5天內施打完畢。衛生局長陳潤秋表示,昨天已打了6845劑,還有資料在上傳,繼續統計中,目前沒有嚴重不良反應。

疫苗 新北市 侯友宜 接觸者 醫護

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡