最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

AZ接種擴及第二線醫護? 陳時中:預計周三公布

衛福部長陳時中今赴立法院備詢。記者楊雅棠/攝影
衛福部長陳時中今赴立法院備詢。記者楊雅棠/攝影

AZ疫苗自3月22日開打以來已滿一周,接種人數卻不到萬人,僅9377人接種。外界擔憂拖打速度慢,疫苗過期前恐打不完。衛生福利部長陳時中今坦承「可能會擴大」,會馬上研議,但開放時間點還要稍微討論一下,預計周三會宣布。

陳時中今赴立法院衛環委員會就「有關COVID-19(新冠肺炎)疫苗施打後,相關效益、異常通報之統計、分析及資訊公開,與未來疫苗整備規劃」進行專題報告並備詢。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨表示,將評估接種對象擴及至第二線醫事人員。陳時中今於會前堵訪時坦承「可能會擴大」,會馬上研議,但開放時間點還要稍微討論一下。

稍後民進黨立委賴惠員質詢時,詢問何時會決定往下一波開放疫苗,陳時中回應表示,這兩天就會討論,預計周三可以公布。

而陳時中日前接受本報專訪指出,國人接種疫苗數還不足時,考慮開放接種中國科興疫苗者入境,也就是說不管接種什麼疫苗,只要有接種,都視為「中低風險國家」民眾入境,都能減少隔離天數。

這是否意味承認中國疫苗?陳時中表示,「沒有承認這個問題,只是不排斥」。

至於立法院朝野立委日前為疫苗調閱小組一事爭吵不休,上周照案通過,但成立時間須再協商討論。陳時中對此表示,成立時間還要再溝通,未回應何時成立。

外傳四月即可展開第一階段邊境開放,陳時中則表示,還要很多條件達成才有辦法,包括PCR檢驗和抗體檢驗都必須確定。

AZ疫苗 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦