快訊

爸爸是女兒的大玩偶!楊祐寧頭戴蝴蝶結、手綁緞帶眼神死:「女生宿舍的辛苦誰懂?」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

AZ疫苗來了!醫事人員優先施打 嘉縣2間牙醫診所拒打

首批新冠疫苗AZ11.7萬劑疫苗抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面。圖/食藥署提供
首批新冠疫苗AZ11.7萬劑疫苗抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面。圖/食藥署提供

新冠疫苗到貨!首批自AZ疫苗購買的1千萬劑中,11.7萬劑疫苗昨天抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面,檢驗合格即可封緘放行,首批疫苗施打對象第一優先順位醫事人員。嘉義縣衛生局完成調查,共提報249家(每家除醫療人員外加行政人員2名),雖保命疫苗僧多粥少搶手,但有2間牙醫診所放棄,不願施打。

衛生局說,公費新冠肺炎疫苗施打順序,按中央流行疫情指揮中心規定,目前首批疫苗嘉義縣分配多少,還未接到衛福部通知,收到疫苗,會以新冠肺炎防治的4家大型專責醫院優先,包括嘉義長庚、大林慈濟、部立朴子醫院及榮醫灣橋分院。

嘉義縣醫療機構共提報249家(每家除醫療人員外加行政人員2名),其餘第2、3、4、5類共提報642人。公費新冠肺炎疫苗,衛福部規定勸導施打,未強制施打,最優先的醫事人員,有2間牙醫診所放棄施打。

COVID-19公費疫苗10種接種對象順序,依序為:醫事人員;中央及地方政府防疫人員;高接觸風險第一線工作人員;因特殊情形必要出國者,維持社會運作必要人員 (警察、憲兵);機構及社福照顧系統人員及其受照顧者;維持國家安全正常運作必要人員 (軍人、軍事機關及國安單位之文職人員;65歲以上長者;19至64歲具高風險疾病者、見疾病及重大傷病;50至64歲成人。

衛生局說,目前COVID-19公費疫苗到貨數量不足,施打也有優先特定對象,不需如同流感疫苗等公費疫苗,得配合辦理宣導活動。

公費疫苗 新冠肺炎疫苗 醫事人員 COVID-19 新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡