快訊

疫情解封/解封在即確診了,保險還會理賠嗎?盤點爭議防疫保單問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

指揮中心特地戴粉紅色口罩 強調小男生也可戴

有民眾反應口罩有大小不一也無法選擇口罩顏色,例如有小男生不願意戴粉紅色口罩上學,今天舉行的中央流行疫情指揮中心記者會,包括指揮官陳時中,所有與會官員皆戴上粉紅色口罩。陳時中表示,「粉紅色也不錯」。

記者會開始前,只見指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩及發言人莊人祥均戴上粉紅色口罩合影。

陳時中表示,今天開始前特別先拍照,因為昨天有人說到口罩顏色問題,好像男孩子戴口罩去學校會被議論,但其實什麼顏色口罩都可以,粉紅色也不錯。更強調小時候最喜歡的卡通是「粉紅豹」。

至於有家長抱怨兒童口罩大小不一,陳時中昨天則回應,這個問題問了好幾天,「我們也很煩惱」,需要一點時間從配送線調整,但目前大家買口罩或賣口罩都很辛苦,請大家多多體諒。

指揮中心特地戴粉紅色口罩,呼籲小男生也可以戴粉色口罩。記者楊雅棠/攝影
指揮中心特地戴粉紅色口罩,呼籲小男生也可以戴粉色口罩。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦