親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北+10751快篩陽視同確診 北市說明視訊診療SOP

2022-05-12 15:57聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心宣布,台北市今新增1萬751例本土病例,北市衛生局統計,截至5月11日止,確診者居家照護人數4萬7391人、列管中居家隔離人數9898人;中央宣布今起3類人快篩陽性者,可透過遠距醫療醫師確診快篩陽性結果,並由醫師協助上傳陽性結果。

衛生局表示,居家隔離、居家檢疫、自主防疫等三類人期間快篩陽性,可透過遠距、視訊診療透過醫師確認快篩陽性結果,由醫師協助以健保卡上傳民眾陽性結果自動通報,或是法傳系統通報後,系統會自動研判為確診。

視訊診療評估部分,衛生局提醒,民眾自行快篩陽性後,判讀陽性的檢測卡匣、檢測片,需寫上姓名及檢測日期;檢測判讀後的檢測卡匣或檢測片,要與健保卡放在一起拍照;預約遠距醫療或視訊門診時,要將照片上傳至視訊平台;醫師視訊評估時,要出示陽性檢測的卡匣或檢測片;診療完畢後,需用剪刀將快篩試劑剪毀。

有關北市23處防疫急門診(包含3處親子防疫急門診快速通過的北市聯醫婦幼院區、馬偕醫院新冠親子防疫門診、台大醫院台大親子疾病門診),專供快篩陽採預約或隨到隨做PCR採檢。

23處門診包含北市聯醫仁愛、忠孝、中興、和平、陽明院區,以及萬芳、關渡、三軍總醫院松山分院及北投分院、國泰、馬偕、榮總、國泰綜合、台大、新光、台北長庚、振興、北醫、台安、西園、博仁綜合醫院,還有北士科車來速、木柵機廠車來速,有需求者可至衛生局官網(https://reurl.cc/j1ljWD)查詢。

台北市今新增1萬751例本土病例。圖/北市府提供
台北市今新增1萬751例本土病例。圖/北市府提供

快篩陽性
防疫
遠距醫療
居家隔離
居家照護
居家檢疫

延伸閱讀

同類文章

影/確診者「肺都快咳出來」 服這兩種抗病毒藥物改善

指揮中心4圖卡秀政績 兒童打疫苗跟投藥率都世界第一

公布「重複感染」定義 染疫1-3個月症狀惡化者即算、1個月內則不列入

快篩判讀超過15分鐘無參考價值?C線沒顏色正常嗎?醫師解答

確診數、重症數均呈現下降 7月1日啟動第三輪快篩實名制

成人MIS-A致死率是兒童3倍!一圖看懂MIS-A臨床8大症狀,出現2狀況速就醫

指揮中心估7月死亡將穩定低於百例 口罩政策維持!

長新冠咳個不停 中醫師建議按壓這個穴道可有效緩解

長新冠易導致細支氣管發炎 年輕人竟占7成

37歲女狂咳5周、侄發燒1周!竟是新冠+黴漿菌惹禍

確診死亡「3成有心血管疾病」 醫:應定期回診穩定用藥

0至6歲幼童可免費再領5劑快篩試劑 7月1日上路

公費快篩對象再擴大 社區式機構下周一至7月底發放

全台醫院放寬探病 每日1時段、同時段最多2人可探視

第3輪家用快篩實名制啟動 7月1日起可持健保卡購買

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

快篩陰等同康復?清冠一號要吃多久?醫親揭「解隔後」必知3大QA

長新冠「腦霧」瞬間斷片,她開車開到失憶!營養師推薦這些飲食改善「類失智」

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

長新冠如何照護 清淡飲食少吃冰冷食物修補元氣

28歲確診女吃類清冠竟心悶、下肢水腫 解隔趕緊就醫

免疫低下族群防新冠 提高保護力新解方

血管受損!確診童指甲全變白 醫:數月後可自癒

家有確診者如何挑房避家戶感染? 醫師實際模擬這樣做

花蓮地牛翻身!居隔者「人命優先」 可戴口罩逃

男童染疫後手腳指甲全變白家長嚇壞 醫師:長新冠症狀

確診後咳嗽、易喘多久才會好?醫解答新冠後遺症康復所需天數

抗病毒藥漏吃怎麼辦?藥吃完又快篩陽還需再領藥嗎?醫師詳解新冠口服藥常見疑問

30歲女長新冠咳不停 搭車被側目、被要求沒毒再上班

防疫記者會停開=疫情降溫?陳其邁:過防疫新生活

贊助廣告

留言