快訊

30%的65歲以上長者都曾經歷漏尿問題,日本店家貼心開發「這商品」解決這問題!「一運動」可預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

新北籲簡化居家隔離流程 陳時中:疫調減至2天

新冠肺炎本土確診案例急速升高,居家隔離人數也上升。圖為居家隔離示意圖,非新聞當事人。報系資料照/記者潘俊宏攝影
新冠肺炎本土確診案例急速升高,居家隔離人數也上升。圖為居家隔離示意圖,非新聞當事人。報系資料照/記者潘俊宏攝影
潘俊宏

本土疫情升溫,新北市長侯友宜稱居家隔離爆量,呼籲中央簡化流程。指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前已將疫調簡化至2天,完成後無需中央核可即可開立隔離通知單。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,新北市長侯友宜表示,地方政府忙著處理爆量的居家隔離,通報要上傳又要等核定,隨後還要寫居家隔離書,呼籲中央減少不必要的文書與電話。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,隨疫情升溫,中央一再縮小疫調範圍,從最初14天一路縮短至2天,主要僅針對密切接觸者進行重點疫調,居家隔離單也全面電子化,今天上午已發文通知各縣市衛生單位。

陳時中說,目前新北市因確診個案多,通知居家隔離的速度會慢一點,但自接到電話通知就開始起算居家隔離天數,務必儘速返回隔離處;若被通知確診,則務必1人1室,避免和家人親近,也不要外出。

在流程方面,陳時中指出,目前只要地方疫調後,無須中央核可即可開立隔離通知單,同時也呼籲民眾被匡列當下能夠冷靜回憶、正確填寫資料,疫調人員就不用反覆打電話確認,可縮短行政流程。

陳時中表示,目前中央已授權地方進行匡列隔離及疫調,中央不會干涉。

疫情升溫 疫調 居家隔離 COVID-19

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡