最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

確診、居隔多 來不及通知 陳時中:民眾請自主應變

國內今天新增1626本土病例,隨確診者增多,被匡列居家隔離的人數也增多。就有新北民眾抱怨篩檢陽性在家等四天都無人聯繫,居家環境也無法一人一室,導致家人暴露在風險中。指揮中心指揮官陳時中表示,新北市人數多,盡力在做居家照護,通知上略有延誤,請民眾自主應變,待在自己想要隔離的地方,盡量一人一室,靜候通知。

陳時中表示,確診者應等待衛生局的後續行動建議,在家一人一室,如果同住家人尚未被匡列,請保持不要有太多活動。

他也表示,醫療量能隨著疫情規模和收治情況會增設開設專責負壓病房會滾動調整,原本應變計畫中也有醫院清空。目前因應疫情希望醫療量能盡量維持,做好輕重分流做好,目前專責和負壓病床數有5809床,空床數3567床,空床率61.4%。

另外中央集中檢疫所總床數6570床,空床數1554床,空床率23.7%、地方加強型防疫旅館總床數1195床,空床數僅剩57床,空床率4.8%。

而居家照護下周全面上路,但有管委會不讓外送員上樓無法送到家門,管委會說要指揮中心開放才能進來。對此,陳時中表示,外送員無法上樓和疫情無關,希望大家將心比心,被匡列的人無法出門,外送員只要適當登記,對於大樓公寓沒有風險,逼確診者出來拿對於大樓風險更高。

指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

居家照護 確診 陳時中 居家隔離 本土病例

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦