快訊

假牙怎麼正確清潔保養?「假牙清潔錠」NG使用下場曝光!出現7大過敏反應快就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

暑假出國返台免隔離指日可待?陳時中:有可能

未來暑假出國後回國有機會免隔離。示意圖/聯合報系資料照片
未來暑假出國後回國有機會免隔離。示意圖/聯合報系資料照片

暑假出國後回國免隔離指日可待?指揮中心指揮官陳時中今(12)日答詢表示「是有這個可能性」,他認為到暑假時,世界疫情應會下降,至於免隔離條件,其中一個可能性,就是對方國家疫情與台灣差不多或更好。

立法院今日召開院會,邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告,並備質詢。民進黨立委沈發惠詢問指出,在什麼條件前提下,會決定讓國人出國後返台,不必再進行隔離?

陳時中答詢,這有幾個可能性,其一為對方國家的新冠肺炎疫情、染疫率與台灣差不多,國人去了回來以後,兩邊的疫情在同水位,基本上兩邊就沒差。

陳時中說明,現在世界疫情正大量在下降,大概已經降到每日新增確診人數100萬以下,但將來若能管控好,就可能會降到個台灣的疫情水平差不多,或者比台灣更好,這時候就大概是水平移動,也就不需要特別去管理。

陳時中說,疫情風險與台灣差不多或比台灣低的,邊境的管制就可以滿自由的,風險相同的可以開放;至於第二個,就是對方國家疫情若很嚴重、風險比較高的,則是規劃把隔離天數合理地往下降。

陳時中說明,對於風險比較高的國家,會降低檢疫天數,風險相同或較低的,則可以開放;陳時中也判斷,他們認為到了暑假的時候,世界的疫情應該會往下降,雖仍有些變異數,但基本上應是往下降的趨勢。

沈發惠最後重述確認表示,意思是國人在暑假出國,回國後免隔離可以期待?陳時中表示「是有這個可能性」。

疫情 陳時中 免隔離 確診

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡