最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

父親節防疫 柯文哲:群聚最危險打電話父母親就很高興

明天是父親節,柯文哲指出,群聚最危險,打電話父母親就很高興,心意到最重要。<br />圖/北市府提供
明天是父親節,柯文哲指出,群聚最危險,打電話父母親就很高興,心意到最重要。
圖/北市府提供

中央今公布台北市有1例確診,台北市長柯文哲下午在防疫記者會中指出,這1例是家戶感染,不是不明感染源;至於明天是父親節,柯文哲指出,還是要注意,同桌吃飯要保持梅花座,裝隔板,不要混著吃,群聚最危險,打電話父母親就很高興,心意到最重要。

柯文哲說,昨天七家醫院篩檢1238人,陽性是零,顯示社區潛伏感染源愈來愈少,這次開放餐廳內用,曾說要觀察兩周再看一看,所以不會馬上調整,8月1日至8月7日,北市24例是本土,但真正本土是20例,其他是境外,8例不明感染源,所以和一周平均10例以下、不明感染源2例的標準,是遠遠在設定標準下,台灣疫情是在控制中,所以案例少,就可以盯得更仔細,會慢慢放開管制。

至於疫苗,柯文哲說,施打率已經到49%,這是第一劑,對原始病毒有保護力,但對Delta變異株就不敢說,現在是 邊境管制的好,疫情在一程度可以控制。

圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供

柯文哲 疫情 父親節 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦