快訊

貓奴狗僕看過來!汪喵冷知識知多少?6個你不知道的毛孩知識一次了解

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

環南市場明熱區PCR篩檢 範圍在漁產、獸肉區與自治會

環南市場工作人員日前進行大規模PCR篩檢。記者許正宏/攝影
環南市場工作人員日前進行大規模PCR篩檢。記者許正宏/攝影

聽健康

00:00/00:00

北市府明天將針對環南市場進行熱區PCR篩檢。副市長黃珊珊今天表示,環南市場上次3個陽性中,有來自2樓的漁產、獸肉和自治會員工,熱區篩檢是和專家討論決定的,希望能再找出可能的感染源。

黃珊珊說,上次的大規模篩檢,找出了3個陽性確診,有2個人在2樓攤位,是漁產和獸肉,另外1人為自治會員工,所以自治會也要進行PCR篩檢。攤商也知道篩檢是好事,可以再找出可能的感染。

至於批發市場疫情是否趨緩?台北市長柯文哲說,聯合前進指揮所於4日宣布解散,中央就是判定可以解決,雖然一開始出乎意料篩出了快50個病例,但再次篩檢後,案例就有下降。

柯文哲說,批發市場的經驗和苗栗電子場不同,外籍移工雖然感染源多,但人員都是固定的,PCR 2次就解決,但批發市場人流複雜不固定,還會跨縣市移動,光是造冊就有一定難度,所以先做快篩、再打疫苗,後來做大規模PCR篩檢,一下子撈出很多人。

篩檢 PCR 外籍移工 確診

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡