快訊

肛門莫名癢?恐是「隱性痔瘡」作祟!醫揭瘙癢7原因,別只當小問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

712後如何微解封? 指揮中心考慮放寬外食內用

我國三級警戒延至7月12日,行政院要求規畫後適度放鬆對各行業管制,不少部會開始盤點「微解封」作法,但行政院要求「全國一致為原則」,又尚未發布統一指引,多數部會無法提出具體措施。指揮中心指揮官陳時中今天表示,7月13日後針對特定項目有好的預防措施,會走向開放的路,但還是要看7月12日的整體疫情才能決定。

我國5月中旬出現本土新冠肺炎個案,雙北於5月15日升為三級警戒,全國也隨之於5月19日升級。而警戒歷經多次延長,目前三級警戒期至7月12日。

但隨著確診個案數下降,外界皆關心7月12日後警戒是否降級,或是微解封。陳時中表示,看到近來有許多縣市疫情已相對穩定,雙北熱區的個案數也逐漸減少,且某些熱點經過幾次大規模篩檢和隔離也相對安全。7月13日後,若針對特定項目能夠有好的預防措施,加上有應變能力,在高強度的管治下會走向比較開放的路,不過最終還是要看最後整體疫情才能決定。

陳時中說,能讓大家身心維持健康地在管制下可以內用,針對外食做一些程度放寬,是目前的方向。但他強調,還是以疫情為重,不是以開放為目標,要在疫情可控的情況下讓生活回到正軌。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

疫情 陳時中 解封 新冠肺炎 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦