快訊

鼻中膈彎曲會引起鼻塞和口呼吸 這些疾病都因「口呼吸」造成的

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

板橋東區、中和漳和高風險區 侯友宜:明設機動篩檢站

新北市長侯友宜說,板橋東區、中和漳和地區是確診、足跡熱點,明起有機動篩檢站,讓熱區的民眾可以篩檢。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜說,板橋東區、中和漳和地區是確診、足跡熱點,明起有機動篩檢站,讓熱區的民眾可以篩檢。圖/新北市新聞局提供

中央流行疫情指揮中心今公布確診與校正回歸個案,新北市384例最多,又以板橋區103例為多。新北市長侯友宜說,板橋東區、中和漳和地區是確診、足跡熱點,明起有機動篩檢站,讓熱區的民眾可以篩檢。

侯友宜今開記者會表示,新北成立熱區防疫中心,找出板橋東區、中和漳和是高風險熱區點,這2區與台北萬華很接近,有四座橋樑連接,導致整數、足跡上升,明起會有6大措施。

侯友宜表示,除了這2區成立防疫中心,嚴格3級警戒;設立機動篩檢站;市場、賣場嚴格人流管制;走動式宣導、高頻率巡邏;熱區全面大清消;非必要營業場所暫停營業。

侯友宜也說,新北除了已啟用的183間的防疫檢疫中心,也已徵調3家防疫旅館,會再提供337間、250間、168間的量能,新北將有938間防疫檢疫中心。

另外部分第一線抗議的醫護人員擔憂返家傳染給家人,侯友宜指出,將提供84間社會住宅給醫護人員作為醫護休息站,若醫護人員感染將發10到50萬慰問金。

醫護人員 防疫旅館 侯友宜 新北市

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦