快訊

最不能忍受老公的媽寶行為有哪些?網友公認「這句口頭禪」最雷,婚前必做「1事」避雷

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

放寬!11月9日起菲律賓入境無症狀者 回歸居家檢疫14天

指揮中心宣布,自11月9日起,自菲律賓入境旅客之檢疫措施,將比照自其他第三級流行地區入境旅客。記者邱宜君/攝影
指揮中心宣布,自11月9日起,自菲律賓入境旅客之檢疫措施,將比照自其他第三級流行地區入境旅客。記者邱宜君/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,考量菲律賓疫情於8月達高峰後趨緩,且檢驗陽性率亦於8月中旬起整體呈下降趨勢,因此,指揮中心宣布,自11月9日起,自菲律賓入境旅客之檢疫措施,將比照自其他第三級流行地區入境旅客。

陳時中指出,我國今年9月24日起實施自菲律賓入境旅客皆於集中檢疫場所完成檢疫,並於檢疫期滿前再進行採檢措施。截至11月3日,已採集1294名旅客檢體,其中1268名無症狀者,有9名於檢疫期滿前採檢後確診。菲律賓近1周平均日增約2000例確診,截至目前累計確診38萬7161例。

陳時中表示,依國際相關研究文獻及過往案例經驗,無症狀感染者經14天檢疫後採檢結果即使為陽性,其檢體幾已無法培養出病毒,顯示個案已不具傳染力。但若為檢疫期滿後將至醫療機構、長照機構等提供第一線照護服務者,仍須配合規定接受採檢。

陳時中說,入境前14天內曾有症狀者(含已先自行服藥者),應主動告知機場檢疫人員並配合採檢或其他必要檢疫措施。無症狀者,依規定返家或至防疫旅宿完成14天居家檢疫,於檢疫期滿後再自主健康管理7天。移工、境外生等專案對象,依指揮中心相關管理措施辦理。

採檢 確診 新冠肺炎 無症狀感染者 居家檢疫

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡