快訊

林青霞68歲依舊是女神!不刻意追求凍齡,6習慣「優雅變老」!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

印尼積極洽購疫苗 中國可望11月供應

印尼自11月起可望獲得中國產製的新冠肺炎疫苗,其中包括北京科興生物製品公司。與北京科興合作的印尼國營生物藥劑公司表示,每劑疫苗價格20萬印尼盾(約新台幣389元)。

印尼2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情持續升溫,印尼政府積極向外洽購疫苗,取得後將先供醫護等前線人員使用,目前進行施打的準備工作。

根據印尼海洋事務統籌部、外交部以及經濟統籌部等相關單位近日的新聞稿,北京科興生物製品公司(Sinovac)、中國的國藥集團(Sinopharm)以及中國的康希諾生物公司(CanSino Biologics)將可望自11月起,開始供給印尼疫苗。

根據世界衛生組職(WHO)的資料,這3家疫苗仍在進行第3階段、即最後一階段的臨床人體試驗。其中,印尼參與由北京科興研發的疫苗試驗,試驗預計在1月完成,未來預計由印尼國營生物藥劑公司Bio Farma在印尼生產疫苗。

Bio Farma在13日的新聞稿指出,至9日為止,已有約半數的自願接受試驗者(843人)完成第2劑疫苗接種,沒有不適的狀況發生,試驗進行順利。未來在印尼上市後每劑價格20萬印尼盾,每人須接種2劑。

印尼也已經向英國的阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)購買疫苗。阿斯特捷利康製藥公司與英國牛津大學研發的疫苗也仍在進行第3階段人體試驗。

印尼13日新增3906例確診,累計達34萬622例,其中6萬5299人仍在治療,26萬3296人康復,1萬2027人不治。另有疑似病例15萬3822人。

新冠肺炎疫苗 冠狀病毒 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦