快訊

「我為什麼不吃炸香菇?」名醫劉秀枝告訴你原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

「兒童染疫風險低」CDC發新聲明 改口呼籲學校重開

美國疾病防治中心(CDC)23日晚間發表聲明和建議指南,呼籲學校重新開放;此聲明與川普總統近來向全美各社區施壓要求重開學校的論調一致,列出了學童返校的諸多好處,但對疫情期間返校上課的潛在健康風險,只是輕輕帶過。<br />歐新社
美國疾病防治中心(CDC)23日晚間發表聲明和建議指南,呼籲學校重新開放;此聲明與川普總統近來向全美各社區施壓要求重開學校的論調一致,列出了學童返校的諸多好處,但對疫情期間返校上課的潛在健康風險,只是輕輕帶過。
歐新社

美國疾病防治中心(CDC)23日晚間發表聲明和建議指南,呼籲學校重新開放;此聲明與川普總統近來向全美各社區施壓要求重開學校的論調一致,列出了學童返校的諸多好處,但對疫情期間返校上課的潛在健康風險,只是輕輕帶過。

CDC的新聲明以「今年秋天重新開放美國學校的重要性」為標題,反覆強調兒童受病毒感染或傳播風險很低;該建議還包括父母核對項目清單、戴口罩指南、學校緩解衝擊措施等相關信息。

指南建議教室桌與桌之間相隔六呎、同一天同一教室維持比平常人數更少的兒童,不要到處換教室走動。

該指南建議學校限制學生待在小群體中,由同一老師全天與同一學生小組共處,使用戶外空間教學;若有人確診,建議學校制定聯繫追蹤方案,它也支持各個年齡層學生戴口罩;學生家長每天早上送孩子上學前,應檢查孩子是否有生病跡象,並與孩子討論預防措施。

CDC兩周前有關重開學校的立場明顯與川普有別,川普為此重批CDC,指該中心建議「既艱鉅且昂貴」;CDC兩周後改變立場,讓師生何時返校的辯論更加白熱化。

CDC新聲明指出:「學校重新開放,為投資美國最大資產:孩子的教育、福祉和未來,創造機會,同時也會採取一切預防措施來保護學生、教職員和他們的家人。」

川普的民調支持度正在下滑,他對新冠病毒疫情的處理因應也飽受批評;川普認為,今年秋天重新開放學校,對振興經濟和他獲得連任來說,至關重要。許多公衛專家和兒科醫生的確同意,讓孩子重返教室上課很重要,但他們也警告必須謹慎行事,且依科學證據擬定計畫。

教師工會指責川普將此議題政治化,置兒童和在校監督學生的成年人於危險之中。

儘管川普與CDC同步推動重開學校,但川普14歲幼子拜倫(Barron Trump)就讀在馬里蘭州波多馬克區的私立聖安德魯主教學校(St. Andrew`s Episcopal School)本周宣布,基於擔憂新冠病毒疫情,該校今秋不打算全面開放校園和恢復正常課程,下一學年可能採混合計畫,結合線上教學並允許學生以群組方式周期性返校。

新冠肺炎 孩子

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦