快訊

3道料理,延續媽媽的味道

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

傻眼!確診者解隔前問如何去檢測 1922:自己偷偷去

全台確診、居家隔離人數大增,相關量能跟不上引發各種亂象,有輕症確診者在解隔離前要做PCR檢測,不知道如何前往,打1922詢問得到的答案居然是要他「自己偷偷去」。聯合報系資料照
全台確診、居家隔離人數大增,相關量能跟不上引發各種亂象,有輕症確診者在解隔離前要做PCR檢測,不知道如何前往,打1922詢問得到的答案居然是要他「自己偷偷去」。聯合報系資料照

聽健康

00:00/00:00

全台確診居家隔離人數大增,相關量能跟不上引發各種亂象,有輕症確診者在解隔離前要做PCR檢測,不知道如何前往,打1922詢問得到的答案居然是要他「自己偷偷去」;有人同辦公室同事確診至今三天,期間只接到一通派出所要聯絡資訊的電話,完全沒有其他資訊,只好把自己關在家不敢出門。

台北市議員戴錫欽說,台北市今12行政區啟動居家照護計畫,但不少里辦公室接到民眾陳情,市府尚未說明清楚確診者送餐的權責分工,也有里長反映,台北市很多老舊公寓,無法落實一人一室的原則,確診者的同住家人該去住哪是很大的問題,若同住家人有嬰幼兒或65歲以上長輩更令人頭痛。

台北的許姓民眾表示,朋友確診,症狀輕症,解隔離前要再做一次PCR檢測,不知道怎麼去醫院,打1922詢問,最後得到的答案居然是要他自己偷偷去,途中不要和任何人交談,這個答案讓人很無奈。

許姓民眾說,現在的醫療量能很明顯不夠,配套量能也不足,過去只要有症狀隔離,周邊都會清消,但現在確診者都已經隔離在家,一直到人解隔離,周邊和住家都完全沒有清消,篩檢量能和關懷訪視的量能、清消,可能都撐不到原先的狀態。

台北中山區古小姐的同事因為到小巨蛋參加演唱會確診,古小姐說,同事上周二參加演唱會,周三有到辦公室上班,周四出現症狀,周日確診,她周三和確診同事在同辦公室辦公,同事確診後她和其他同事收到公司通知全部在家上班,今天已經居家上班第三天了,期間只有因為確診同事住新北市,她有接到新北市某派出所的員警打來詢問她個人資料,再也沒有其他通知。

古小姐說,她公司的人事單位打1922詢問相關資訊,得到的回覆是因為確診人員是新北市民、公司在台北市,待新北市衛生局提供相關資訊給台北市衛生局後,北市衛生局才會提供進一步資訊給公司,但人事至今還沒等到衛生局通知,同事問1922能不能出門採買,對方說可以,「因為還沒被匡列」,古小姐說但他們確診的機率很高卻遲未被匡列,若這段期間出門導致其他人被感染又該怎麼辦?現在真的是一團亂,讓人無所適從。

確診 新北市衛生局 匡列 居家照護 居家隔離 醫療量能

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡