最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新竹市+8例 足跡曝光逛竹蓮市場、便當店用餐

本土疫情持續延燒,新竹市今天一口氣激增8例確診。新竹市政府下午說明8例多為與保母關聯的家庭群聚案,因有外縣市接觸史的幼兒確診,衍生保母家庭與其收托幼兒的家庭群聚,足跡包含竹蓮市場、豐味便當內用用餐以及8+8早餐坊外帶餐點,都展開清消。

新竹市衛生局局長吳欣席說,案24911(保母,50多歲女性)收托3名幼兒,連同保母共4人都全數確診。最早個案為1名未滿5歲幼兒3月28日發病(尚無案號),有外縣市接觸史,另2名未滿5歲幼兒,案24868(無症狀)與案24791(3日出現發燒)。

衛生局初步疫調,因保母收托的幼兒確診,延伸保母家庭群聚,包括保母同住家人案24910(丈夫、50多歲男性)、案24994(女兒、20多歲女性),經PCR採檢皆陽性確診。

另,案24791未滿5歲幼兒於3日出現發燒症狀,就醫PCR採檢確診,匡列家人篩檢,媽媽案24790(30多歲女性,新科國中教師)與姊姊案24792(未滿10歲女童,康橋小學學生)皆確診,目前皆收治於醫院。

此外,關東國小學生確診案再新增1名確診,案24869為未滿10歲男童,為4月2日公布案24015(關東國小學生)的同住家人,居家隔離期間出現發燒症狀 ,PCR採檢後確診。

衛生局指出,今天公布確診的8個案例,保母家庭匡列同事1人、收托幼兒同住家人1人;教師家庭匡列同住家人1人、新科國中159人、康橋小學69人、公共場所接觸者18人;關東國小延伸案匡列學校接觸者35人、補習班 23人、職場7人。

確診個案足跡,包含3月28日到4月1日中午11點50分到12點20分在新竹市中華路三段18號的豐味便當內用、4月1日早上9點到新竹市高翠路173號8+8早餐坊外帶、4月2日早上10點到10點半到過竹蓮市場。另確診者母子分別服務與就讀的新科國中及康橋小學將於明天進行全校擴大篩檢,並依防疫守則停課至15日、18日復課。

新竹市新增8例確診,關係圖出爐。圖/市府提供
新竹市新增8例確診,關係圖出爐。圖/市府提供
新竹市新增8例確診,相關足跡出爐。圖/市府提供
新竹市新增8例確診,相關足跡出爐。圖/市府提供
竹蓮市場消毒畫面。圖/市府提供
竹蓮市場消毒畫面。圖/市府提供

確診 新竹市 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦