快訊

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台南居家隔離個案陽轉陰 趴趴走仍要吞20萬元罰單

台南市今年以來的本土個案減少3例,包括安南區父子中的兒子、案19599,及安南區前往診所注射疫苗因接觸到19599,受到感染的案19655及19656。圖/台南市府提供
台南市今年以來的本土個案減少3例,包括安南區父子中的兒子、案19599,及安南區前往診所注射疫苗因接觸到19599,受到感染的案19655及19656。圖/台南市府提供

聽健康

00:00/00:00

台南市今年以來的本土個案減少3例,包括安南區父子中的兒子、案19599,及安南區前往診所注射疫苗因接觸到19599,受到感染的案19655及19656,衛生局表示,原本檢出陽性,但Ct值相當高,經過再3次的採檢都是陰性,由指揮中心判定並未確診。其中19599之前因為居家隔離期間父親趴趴走,各被開出20萬元的罰單,衛生局表示,如今雖然未確診,但仍不影響其開罰的效力。

衛生局表示,COVID-19傳染病的通報、疫情調查及接觸者的定義和匡列皆依中央流行疫情指揮中心規定辦理,其病例排除的研判、相關人員是否解除隔離,亦皆依中央流行疫情指揮中心規定執行,絕非網路謠傳由市長開會決定或任意匡列;感謝市民配合進行疫情調查及相關的匡列、隔離措施,以共同嚴守社區防線。

案19599是高雄市砂石場群聚相關個案,父親為砂石場員工,接觸到確診病例,與同住的兒子在本月10日一起被匡列居家隔離並採檢,隔天兩人都確診,但兩人卻在11日中午還前往安南區的鄭家魚皮湯外帶餐點,因此被衛生局開罰20萬元。

由於案19599在本月8日曾前往安南區診所就醫,造成診所內的6名患者及4名醫護人員一起被匡列居家隔離,其中兩名前往打疫苗的患者被檢出陽性,分別是案19655及19656。

衛生局今天表示,2月12日公布之安南區30多歲COVID-19本土個案19599(Ct值39.3)、13日公布之安南區30多歲女性個案19655(Ct值39.8)、40多歲男性個案19656(Ct值38),後經再3次採檢PCR皆為陰性,血清N抗體兩套沒有陽轉。最後經區指揮官綜合研判並報請指揮中心核准後,3名個案皆由確定病例排除並移除案號,其相關接觸者也解除隔離。

衛生局表示,3人的Ct值都相當高,顯示病毒量極微弱,經與疾管署南管中心共同討論評估風險後,為釐清是否有3名個案以外的其他可能感染來源、避免感染擴大或出現接觸者陰轉陽情形,案19599、19655、19656及其他同一診所同一時段就醫之病患,皆匡列為居家隔離者。

衛生局表示,19599雖然陽轉陰,但因為父親接觸到高雄砂石場的確診個案,一起被匡列居家隔離,依規定不能離開隔離處所,但卻與父親一起外出買餐點及到新營太子宮拜拜等,之後父親確診,19599雖然陰性,但居隔期間趴趴走仍是不爭事實,而且因為與父親同住,目前也仍然必需要居家隔離。

台南市本土確診病例減3人。圖/衛生局提供
台南市本土確診病例減3人。圖/衛生局提供

居家隔離 PCR 確診

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡