快訊

吃南瓜控血糖?升血糖?2種人注意食用 3招挑對好吃南瓜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

屏東潮州診所女醫師確診 15員工隔離一採陰、停診至2月20日

屏東縣潮州鎮潮榮聯合診復健科醫師母子3人確診,診所員工均到防疫旅館隔離,一採全部陰,診所公告將停診至2月20日。記者潘欣中/攝影
屏東縣潮州鎮潮榮聯合診復健科醫師母子3人確診,診所員工均到防疫旅館隔離,一採全部陰,診所公告將停診至2月20日。記者潘欣中/攝影

屏東縣昨天新增3例確診個案,是家住潮州鎮並在潮榮聯合診所任復健科醫師的母子3人,確診女醫師5至8日有看診,診所15名工作人員全部到防疫旅館隔離,一採全部陰,診所公告停診至2月20日;縣衛生局說,居家隔離者完成居家隔離且採檢皆為陰性即可恢復正常生活,成為自主健康管理身分,診所完成清消,落實各項防疫措施即可恢復營業,衛生局也會徵詢疾管署建議來協助診所

屏東縣政府說,確診女醫師一家人曾於2月2日至2月4日,與家族親友自駕到苗栗旅遊,2月5日回高雄岡山娘家聚餐,之後家族中1名親屬2月8日發病確診(案19431),女醫師使用家用快篩試劑篩檢,結果呈現陽性,經送醫再採驗仍為陽性確診,就讀大學的女兒、高中兒子採驗後也確診。

縣府疫調發現,女醫師2月5日至8日共看診263人,其中257名屏東縣民,疫調單位漏夜調閱相關資料,逐一詢問是否有實際接觸到醫師,若有就匡列隔離,否則就採檢後自主健康管理;另6名外縣市看診民眾,縣府衛生局也連絡提醒就近到所在地醫療院所篩檢;診所全院15名工作人員全數匡列隔離,送防疫旅館,診所外貼上「停診」至2月20日的公告。

縣府昨、今兩天在潮州鎮中山公園設社區篩檢站,呼籲2月5日到8日曾至潮榮診所看診的民眾或陪醫者,盡快前往篩檢,誠實配合疫調,共同防堵疫情擴散。增設北中南3處的屏東市國仁醫院、潮州鎮茂隆骨科、恆春鎮南門醫院篩檢站,有疑慮的民眾可以就近篩檢。

確診 防疫旅館 疫調 採檢 匡列

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦