快訊

名醫黃達夫心內話:「最賠錢」醫院,無愧於心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北暴增17例3條傳播鏈 侯友宜:只要堵住就不會擴大

新北今日新增17例,新北市長侯友宜今日下午召開疫情記者會說明,其中14例為嘉聯益電子廠員工,2例居住新店區的兄妹,以及一名汐止手搖店女員工。記者江婉儀/攝影
新北今日新增17例,新北市長侯友宜今日下午召開疫情記者會說明,其中14例為嘉聯益電子廠員工,2例居住新店區的兄妹,以及一名汐止手搖店女員工。記者江婉儀/攝影

新北今日新增17例,新北市長侯友宜今日下午召開疫情記者會說明,其中14例為嘉聯益電子廠員工,2例居住新店區的兄妹,及一名汐止手搖店女員工。針對新北一下子爆出17例,侯受訪表示,目前感染源比較清楚,只要為堵住就不會擴大。

侯友宜說明今日新北疫情,嘉聯益電子廠員工昨日確診女移工,列今日案號19430,接種過1劑疫苗,2月8日年假後返工第一天出現發燒、頭痛、咳嗽、喉嚨痛症狀,經前往醫院採檢PCR陽性、Ct值14。經擴大採檢該公司共1762人,結果14人PCR陽性,當中13人(案19493、案19495至19506)住宿舍、1人住桃園市的本籍員工(案19494),Ct值15~29。目前匡列個案接觸者280人、126人居家隔離,持續擴大匡列疫調採檢釐清感染源。

此外,嘉聯益樹林廠已經暫時停工,若要復工,侯說除了全面清消外,還要持陰性證明才能復工。

另外,兩例為居住新店區的兄妹,侯友宜表示,兩人在春節期間前往高雄探親,因高雄親友確診通知,自行快篩陽性,再赴醫院採檢,兄妹兩人PCR陽性、Ct值分別為14及15。衛生局補充說明,20多歲哥哥案19479,與20多歲的妹妹案19480,均接種2劑疫苗,兩人在1月22日至2月3日期間與家人前往高雄、台中親友家以及到苗栗遊玩,2月4日返回新北新店區,匡列居住新北接觸者共3人居家隔離。

侯友宜表示,還有一例為居住汐止20多歲的手搖店女員工。衛生局說明,已接種2劑疫苗,2月3日出現咳嗽、有痰症狀,2月4日頭暈,2月9日晚間前往醫院採檢,PCR陽性、Ct值21,收置專責病房隔離治療。目前匡列接觸者12人,居家隔離進行採檢,另外一位同事也有症狀,尚在採檢中。

採檢 侯友宜 匡列 PCR

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡