親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本土新增46例、境外46例 再增餐廳群聚案共5例

2022-01-26 14:20聯合報 記者謝承恩、許政榆、邱宜君/台北即時報導

國內今日新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土46例個案較多,境外有25例是落地採檢確診,有21例是居家隔離驗出。

陳時中說,今日桃園新增29例,其中案18555為未知感染源個案。自貿園區已累計102位確診,加值園區原本有2家公司較嚴重已經停工,已採檢2789人,有5位陽性,都是本國籍員工,都是二採檢驗陽性,仍在居家隔離中。

另外居家隔離中有症狀而採檢驗出陽性者有9位,都是一採陰性,二採轉陽,分別為7位外籍人士、2位本國籍人士,因此今日亞旭電腦廠相關個案,今日總共新增14例個案。目前亞旭持續停工,還要持續篩檢。

另外案18514退休人員,他歌唱足跡多也有租屋,他的1位姊姊因此確診,此外同餐廳用餐也有3人確診,包含案18135之前是太陽能公司人員確診,媽媽也有大湳市場足跡案,原本這一對母女沒有來源,如今發現也在同家餐廳用餐。

指揮中心表示,今日新增本土個案為24例男性、22例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲。指揮中心說明,今日新增境外移入個案為27例男性、19例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲,分別自美國(9例)、英國、加拿大及荷蘭(各2例)、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國、法國、中國、瑞典、柬埔寨、越南、新加坡(各1例)移入;另23例調查中。入境日介於今(2022)年1月9日至1月25日。

指揮中心統計,截至目前國內累計5,542,669例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含5,523,800例排除),其中18,503例確診,分別為3,475例境外移入,14,974例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;無新增空號病例,累計122例移除為空號。2020年起累計851例COVID-19死亡病例,其中838例本土,個案居住縣市分布為新北市413例、台北市322例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另13例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
今日再增一起餐廳群聚個案。中央流行疫情指揮中心今召開記者會說明,左起醫療應變組副...
今日再增一起餐廳群聚個案。中央流行疫情指揮中心今召開記者會說明,左起醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

確診
境外移入
COVID-19
防疫

延伸閱讀

同類文章

投藥太慢導致病人快速死亡?陳時中:不認為與投藥有關

快篩實名制售完家數僅14% 陳時中:相信下周起免排隊

專責護病比上限提高遭轟 陳時中:多顧一人獎勵金多2千

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

莫納皮拉韋下周再分地方 配醫院、衛生局為主

快篩陽判定確診擴全民下周上路 篩檢站將轉型

口服藥物再開近3千份 羅一鈞:有風險因子才需開立

疫情累計5童腦炎重症 八大前驅症狀要注意

中重症+256創新高 再增3例兒童重症個案

今本土增7萬9441例較昨天略降 死亡個案53例中有52例具慢性病史

柯文哲快篩陽 黃珊珊自嘲確診俱樂部 網:阿北站峰頂了

基隆市民染疫超過11% 台東縣確診死亡率1.47‰全台最高

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

新聞眼/防疫政策百變 人民只能焦慮

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

本土+84587例 中重症+223例 再增59死

疫情進入高峰! 今確診人數未破10萬人 陳時中這樣解釋

童7重症有3腦炎被指「不尋常」 指揮中心研議處置指引

中重症+237例、49病歿 30多歲患者死亡、3人都沒打疫苗

單日確診較昨日略降 本土+8萬5720例、死亡增49例

7重症童3合併腦炎「不太尋常」!家長牢記就醫5大警訊、送急診6大表徵

多少人死因審查遭判與新冠無關? 陳時中:公布需要時間

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

中重症+191、59病歿 4歲童併發腦炎重症急救中

本土疫情持續攀升 今新增9.3萬確診、累計突破百萬例

口罩禁令何時取消?衛福部:疫情下坡時才考慮

疫情進入廣泛社區流行 衛福部估「高峰在5月下旬」

就醫暴增 90歲老太太苦等病床

確診昨衝8.5萬例…長者超額死亡 疫情往南

猜你喜歡

贊助廣告

留言