親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

58歲的「新人」鄭怡:我欠歌迷一場演場會

2019-10-19 09:35聯合報 記者 張瀞文

鄭怡出道30多年將首開個唱。 圖/阿爾發音樂提供
鄭怡出道30多年將首開個唱。 圖/阿爾發音樂提供

「我是58歲的『新人』!」30幾年前以「月琴」、「心情」、「天堂」等歌曲擄獲五、六年級生的歌手鄭怡,11月中將開一場個人演唱會。

雖然是個老歌手,鄭怡卻以「新人」的認真在準備人生的第一場個人演唱會,用不同的方式詮釋20幾歲曾經唱過的歌:「現在的我不會有20歲的表情和聲音,但我可以在歌聲裡唱出深刻的人生經歷,這是20歲的我做不到的。」

離上一張專輯「天堂」雖然已經28年,但是鄭怡要開演唱會的消息一傳出,3000多張票不到2周就賣完。鄭怡說,一開始並沒有想要開這場個人演唱會的。

退出歌壇後,每隔幾年就有人建議鄭怡開演唱會,她總是回絕,認為自己在大家記憶都很美好時退出歌壇,「那是很好的句點,每個人的回憶中都會有首鄭怡的歌。」現在開演唱會可能會得到負面評價。

這不是演唱會,而是一場同學會

「這些觀念在這兩年改變了」,鄭怡說:「我覺得欠我的歌迷一場演唱會。」因為在不同場合都有人和她說,當人生抉擇的時候,是鄭怡的歌陪伴著他們。

回台定居後,鄭怡開了臉書粉絲專頁,也收到很多朋友訴說類似心情,鄭怡才發現,「原來自己影響了這麼多人!我不唱了,是不是對不起他們?」

「與其說是演唱會,我覺得比較像是場大型同學會。」鄭怡說,她要和五、六年級的朋友重溫這些年「長大」的過程,這些過程即便有挫折,也都有著鄭怡的歌聲陪伴著大家。

想來聽演唱會嗎?演唱會的票已經買不到,但是聯合報會員有機會抽到!即日起到10月24日(四)前,加入聯合報Line@,點擊下方六格選單中的「會員專屬」,填寫抽獎資料,就有機會抽中「鄭怡演唱會」門票兩張(共抽出1位)。加入聯合報Line@的方式,請在Line主頁搜尋「@ugood」即可加入。


充實生命是一輩子的課題,為迎接橘世代的精彩人生2.0,我們創立了【好學橘】社團,邀請各位一起為自己而學!加入>>

好學橘
圓夢
張瀞文
鄭怡
演場會

延伸閱讀

同類文章

即將邁入50大關卻遇劫難 古秀琴用薩克斯風吹起重生希望

北市前體育局長鄭芳梵 對攝影「中毒」,退休不孤單!

存好兒女教育費 他從業務變二胡老師

你的夢想清單 開始實踐了嗎?

退休海巡變熱血鐵人 近年征戰上百場

被下屬瞧不起 不老女神葉全真50歲發憤進修

歸隱山林的退休員警 在高雄桃源開啟一股露營風潮

林友茂98歲仍騎野狼趴趴走 養生有4不

翁金珠放下政治 拿起畫筆「一筆下去,就無法回頭」

橘世代記憶力學習法 掌握3關鍵10秘訣

退休生活更精采 林榮祿化身導遊、攝影師

60歲和20歲記憶力其實差不多?德專家提出「遺忘曲線」

跟「撞帽」說再見 廖麗娜設計出獨一無二的帽子

50歲前專注工作,50歲後在工作中享受人生

中醫潮嬤學新事物更有活力 下一目標…開民宿

中醫、船員到作家 潮嬤的百變人生從離婚開始

一杯打翻珍奶成契機 英文老師變身暢銷作家

半休耕樂團/三位年過半百的銀髮族一圓音樂夢

從阿兵哥到鳥教官,全台首創第一間非營利野生動物診所

從體育教師到世界級咖啡職人/葉榮聰:靠的是相信自己、不斷努力、克服困難

從媒體人到「堡主」 楊基山:人生下半場,我就是個說故事的人

萬坪庭園免費參觀 霸氣富商蘇盛泉的音樂夢

擺脫大肚、改善失眠 最後決定賣掉工廠推動「路跑」

70歲歸零出發「帽子大王」戴勝通父子的太極哲學

療癒沒有舞台的失落 退休校長陳今珍烘焙玩出成就感

神經科學研究證實 中年之後可能更有創意

手機美食攝影 先找出食物中「林志玲」、「王力宏」

台南老街咖啡/我永遠記得:試營運營業額是0,腳是痠的、心也是酸的...

曾在東京被警車逼著跑「6星跑者」自爆:對跑步興趣很低

棒協前秘書長林將:青春只是一種感覺,不管幾歲都要過得快樂精彩

贊助廣告

留言