親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

61歲影后恬妞保持年輕活力:工作就是良藥

2019-11-11 16:43聯合報 記者 黃保慧/專訪

恬妞藍正龍首次執導電影「傻傻愛你,傻傻愛我」全心為家付出、照顧唐寶寶兒子,卻換得老公外遇,在現實生活她也是「傻傻愛」,2段婚姻很快就無疾而終,第1段甚至被騙婚,意外成了人家小三,現在想起這段婚姻,坦言「第一次離婚有哭,但不是因為失去這個男人而哭,而是怎麼面對,我的第一個步驟該怎麼踏出來」。

恬妞專訪。 圖/邱德祥攝影
恬妞專訪。 圖/邱德祥攝影

她當時帶著與女兒Spencer離開,母兼父職,與女兒相依為命,如今女兒不僅創業開餐廳,更是她的得力助手;隻身33年的恬妞說:「到目前支撐我最大的動力就是孩子。老天爺雖然在我身上拿走了某些東西,但是給了我這個最珍貴的禮物」。對於孩子公開同志身分,她也樂見,直言「我很驕傲,覺得像生了龍鳳胎。」

恬妞因為和女兒的工作關係,相處更密切,她笑著抱怨,孩子希望她趕緊找個伴,「但很好笑,不知道為什麼,是我臉上有問題、有什麼字嗎?所有人看到我都很尊敬我,但也謝謝你們的尊敬,尊敬也可以化成愛,放心、大膽地來,其實我很平易近人的,很和藹可親,會帶給你快樂,但很好笑就是沒有人追。」

恬妞經過多年的自我檢討,或許是因為她太小鳥依人,認為「男人比較喜歡壞壞的、刺激的,比較不安穩的、抓不住的女孩,覺得太乖沒意思。」

她認為,現在還是有權利認識另一半,但不會想依靠別人,幽默拿起旁邊的墊子說:「我有墊子就好」,假設真的有幸遇到另一半,主動說要養她、照顧她,恬妞想了一想說:「我覺得自己可能會走得更快,我整個身體的機能、習慣現在的步驟,沒有辦法享受很安逸的生活。」

現在對恬妞要求最多的就是Spencer,恬妞坦承:「我太不注重健康,我也不知道自己怎麼能活到現在,我所有吃的東西、喝的東西沒有一個是健康的,老人家吃補、維他命我都沒有,所以她會著急」,但她樂觀笑稱家族基因很長壽,現在對她來說有工作就是良藥。

61歲的恬妞,從5歲就踏入演藝界,對她來說,她熱愛現階段,能一直拍戲下去就是福,但她還是笑拒恐怖片和性感相關的戱。


「橘世代」一個專屬於50後世代的舞台。在這裡你可以做好準備,迎接精彩第二人生!>>>立即加入

時尚橘
保養
黃保慧
恬妞
藍正龍

延伸閱讀

同類文章

年前除舊布新!熟齡族必備4大家電,讓生活過得更有品味

年前大掃除怕太累? 4撇步搞定「大工程」

過年孝親送禮!盤點4大人氣「長輩家電」

睡眠不足小心每天多吃2碗飯!

女性如何捍衛自己的睡眠主權?

用跑步讓自己更年輕! 專家建議這樣做

2020想增肌?從打破5種重訓迷思開始

2020跑起來!專業教練破迷思 跑步並不傷膝蓋

超級名模都在用 不花任何一毛的「美容術」

手寫的溫度 致青春之戀

年底大掃除!你真的學會「斷捨離」嗎?掌握「減法整理術」生活更加分

除舊布新超簡單!4個秘訣輕鬆收納煥然一新

脫離「母親」角色 48個Check成為更好的自己

日本熟齡這樣穿 顯瘦又減齡!

想念的味道 媽媽選給我的那件外套

掌握10訣竅 即使老,也能像瓶好酒愈陳愈香

拒絕節食減肥 廖慧珍三餐照吃4個月狠甩20公斤

喝杯咖啡吧!翻修老宅 好友共聚新空間

是節約還是囤積 世代認知差很大

「房子是用來照顧老後」熟齡居家改造找回家人關係

發呆亭、隱形臥鋪…她為媽媽打造居家黃金動線

63歲陳美鳳凍齡曲線 保養秘訣大公開

完全不運動照樣凍齡 52歲田麗享受單身鄉村生活

快樂不倒翁 防跌室內設計重點筆記整理

林依晨逆齡保養秘訣:快、狠、準

「老」是很棒的事!77歲嬤天天穿潮衣好玩人生

5招穿搭術 讓你不怕被講「都幾歲了還這樣穿...」

時尚潮爺專屬鞋款!New Balance新聯名主打熟男風采

日常五項好習慣 熟齡美胸魔女不是夢

不管幾歲都要美/不愛保養丶不重化妝 蕭秀芳用「學習」年輕生命

贊助廣告

留言