親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020京都大阪米其林指南 大阪柏屋及太庵連10年拿三星

2019-10-23 09:02聯合報 記者 魏妤庭

日本是台灣人最喜歡的旅遊國家之一,2020版的京都大阪米其林近期公布,京都有106家餐廳摘星,8間拿下三星榮耀,這之中有2家新進榜餐廳。大阪則是有98家餐廳摘星,包含3家三星餐廳,其中柏屋及太庵已連續10年奪得三星,若是近期有想要到大阪或京都旅遊的民眾,可參考來趟摘星之旅。

2020京都大阪米其林指南近日公布,京都共有106家餐廳摘星,三星8家、二星餐廳則有22家,一星餐廳有78家。其中,祇園さゝ木與前田初次奪得三星,祇園さゝ木以磚窯烤創作原創料理為主,前田以傳統料理手法做出時令料理。另ビーニ、東山吉寿、いと、釜座長島、京料理藤本、押小路岡田、ヴェーナ、鮨樂味等8家餐廳首度進榜。

京都新三星餐廳祇園 さゝ木的菜肴。 圖/摘自祇園 さゝ木官網
京都新三星餐廳祇園 さゝ木的菜肴。 圖/摘自祇園 さゝ木官網

大阪的三星餐廳有3家,其中柏屋及太庵已經連續10年拿下三星榮耀,另有16家餐廳維持二星,79家餐廳奪下一星。一星部分有10家餐廳新入選,包含シーフ、Hatsu、イル・チェントリーノ、にしの、御料理堀川、昇六、鮨村上二郎、寿し おおはた、天ぷら花筐與照屋等。

日本大阪餐廳柏屋已經連續10年拿下三星榮耀。 圖/摘自柏屋官網
日本大阪餐廳柏屋已經連續10年拿下三星榮耀。 圖/摘自柏屋官網

除了摘星名單外,此次2020京都大阪米其林指南也公布了必比登推介餐廳,京都100家上榜名單中,有21家餐廳新入榜。大阪111家入榜餐廳中,有16家新入選,料理種類相當多元,橫跨居酒屋、蕎麥麵、鐵板燒、串燒、拉麵、義式料理、西班牙料理、中華料理、法式料理,值得注意的是,這次首次有印度料理入選,顯示出日本美食文化多樣性的一面。

愛吃橘
異國美食
魏妤庭
米其林
日本

延伸閱讀

同類文章

嚴選台北3間 IG高人氣的老宅咖啡廳

【螃蟹日】60元海產粥送整隻螃蟹 霸氣銅板美食藏桃園

跟著街頭美食鬥士遊北投 牛肉麵戰區4大人氣店一次曝光

2L牡蠣報到!4間餐廳推廣島牡蠣料理 飯麵鍋任君選

懶人一分鐘備餐法!鮮嫩美味雞胸肉 4大超商方便買馬上吃

比臉大64盎司巨無霸牛排登場!

在地人帶路/高雄鳳山半日遊:鳳邑麵線必吃!再到衛武營走走

秋蟹正對時 從挑到煮 5招必學

聚餐首選 徐天麟盤點13間橘世代必備食單

照顧老人家的飲食一定要「見縫插針」!

5種富含蛋白質的零食

為「超老年期」做準備 黃金飲食3守則

秘訣在飲食 西班牙將超越日本成全球最長壽國

多吃高纖維和全麥食物 慢性病風險低

百項產品評選 食研所公布銀髮友善食品

3好1巧飲食法 身體保健康

每天一顆蛋 降低眼疾風險

全蔬食饗宴 天然食材養生又好吃

4秘訣 在家煮咖啡比美星巴克

美味地圖/2019台北米其林完整名單 24餐廳登榜 君品頤宮蟬聯三星

美味地圖/2019米其林 描繪一座城市的美食風貌

不是起床後!2個時段「喝咖啡最佳」

水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋...早餐蛋這樣吃!

咖啡有助預防帕金森氏症

東方小人參 胡蘿蔔煮熟吃更好!

咖哩、米飯、馬鈴薯…原來隔夜吃更健康!

珍珠奶茶沾冷麵 拉麵專家評「很搭」

美味地圖/台北美食月開跑 招募網紅行銷開放報名

贊助廣告

留言