親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「你再畫就把你的手綁起來!」經歷爸爸欠債、多次搬家...郭彥甫堅持畫畫,原來和逝去的姑姑有關

防疫理財大作戰 1高2低不能少!

2020-04-04 09:00文 齊瓔

新冠肺炎疫情肆虐全球,金融市場成為重災區,去年收穫豐碩的張先生無法倖免,資產跟著縮水。不僅自己身受其害,身旁好友也是一片哀嚎,年過半百之際遭逢疫情突襲,多年來好不容易累積安老資本,眼看部分將成泡沫。

由專業經理人協助調整投資組合,取代貿然失血退場,同時把握4大守則挺過疫情風暴,成...
由專業經理人協助調整投資組合,取代貿然失血退場,同時把握4大守則挺過疫情風暴,成為最終贏家。 圖/富蘭克林提供

面對疫情導致震盪且未知的市場,張先生思考著是否「忍痛出場」、「逢低布局」?心裡面臨激烈交戰、投資意念舉棋不定,決定請教專家,希望在紛亂的各種訊息中,尋求最穩當的解方。

4大守則分散風險 長期持有

富蘭克林投顧表示,身處當前波動加劇且前景不明的市場,張先生的投資不一定只有「死守」和「退出」2分法,依循「資產配置、長期投資、保有紀律、定期檢視」等4大守則,承擔部分風險卻不冒險的方式,保有靈活彈性策略。

觀察多數投資有成者的理財行為,一大特色就是分散風險,且在保全資產的同時,並不錯過讓資產成長的任何機會,因此在理財規畫上,不會執著於單一投資工具,而是全盤考量後接納多元金融商品的可能性,一旦決定後就落實執行且長期持有,同時了解風險背後代表的是報酬機會,因此當機會浮現,就會大膽進場布局。

3大債券基金 增資產抗震度

張先生也許沒有像富人般龐大的資產需要規畫,但卻能學習這套投資邏輯,以完整的資產配置,平復不安的投資心情。觀察過去20年,即使歷經金融危機的空頭壓力,在投資組合中多納入一些債券資產,並秉持長期投資,可發現不只年化的平均報酬率相差無幾,連續投資5年的循環報酬率即使在最差的時候,隨著債券比重拉高,最差時的表現也能逐漸收斂,甚至有百分之百正報酬的機會。

因應當前超低利率環境、高波動氣氛,可視個人投資屬性與風險承受度,納入具「高債信」、「低波動」及「低相關」優勢的基金,包括全球債、美國政府債GNMA與伊斯蘭債,建構加強防禦的投資組合。

善用專業資源 不必忍痛退場

投資過程難免有像張先生一樣進退兩難的時刻,專家建議,由專業經理人協助調整投資組合,取代貿然失血退場,同時把握4大守則挺過疫情風暴,成為最終贏家。愈瞭解詳細推薦基金與投資策略,可至此查詢:https://lihi1.com/fT0jN

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林證券投資顧問股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

好野橘
資產分配
齊瓔
疫情
債券型基金

延伸閱讀

同類文章

勞保年改 百萬退休人將少領退休金 橘世代首當其衝

勞保年改讓退休金變少了!專家建議2方法自救

保障活太久!為自己領好領滿,快速認識「即期年金險」

把錢花在刀口上!專家給4、5、6年級生的建議:如何做好醫療保險規畫?

「準備900萬就可以退休?」4%法則算出你真正需要的退休金

防癌不可少! 三高纏身也有保障,你不可不知的「三高心安保險」

3階段老爸投保祕笈大不同,一張圖立馬看懂怎麼保!

分散長照風險-外溢保單:養健康習慣,有機會省保費

《為什麼你的退休金只有別人的一半?》找出好的進場點, 就能避免虧損嗎?

「若65歲退休,每月花3萬」你需預備多少退休金呢?

超實用!五招懶人理財法,找出最適合你的理財方式

夫妻理財有方法/建立「公共財務」,不再為錢傷感情!

「你不懂的權益,沒人會幫你爭。」 這條「保險帝王條款」絕對要明白!

保險QA/關於「洗腎」理賠的5大保單!

最敢說真話的保經:保險理賠分成「三種」,你都知道嗎?

「定期定額不賺反賠?」立即揪出5大錯誤觀念

小康之家 財產也要規畫 免留爭產遺憾

不讓遺囑變廢紙 公證爭議最少

橘世代/銀髮潮時尚 76歲穿出自我

為什麼有錢人愛用外幣買基金,2大理由告訴你

理財QA/搞懂什麼是高配息基金?現在買划算嗎?

理財QA/振興券加持!下半年台股、基金建議提前布局 

「我能不能提早退休呢?」 先評估有沒有6項條件

投資別低估自己!股市只有「贏家」,沒有「專家」

買股進場別「一直等跌」!不計較價格,才能真正賺錢

專家:想存一桶金,先想想10個「有必要買嗎」?

能保值的「傳家宅」怎麼選?專家提3點要注意

60歲「在家CEO」4大心法 賺進人生下半場

想買「養老宅」擔心還不完? 專家:「可考慮賣大買小」

認清投資目的,別讓自己成為「金錢遊戲的輸家」

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言