快訊

忽冷忽熱狂流鼻水打噴嚏?營養師給過敏者的減敏菜單 飲食5招改善過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 名人/ 好食課

自助餐多夾菜或點份燙青菜?2招幫助你外食也能吃到足夠蔬菜

好食課

好食課健康行銷團隊

對於外食族除了自助餐多夾菜或者多買份燙青菜之外,還有哪些補「菜」小技巧呢?
對於外食族除了自助餐多夾菜或者多買份燙青菜之外,還有哪些補「菜」小技巧呢?
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

根據2017-2020年國民營養健康調查結果顯示,國人除了45歲以上女性接近或達到建議量外,其他年齡層蔬菜類都攝取不足,對於外食族除了自助餐多夾菜或者多買份燙青菜之外,還有哪些補「菜」小技巧呢?

外食如何增加膳食纖維

1.挑選常忽略的蔬菜!

很多人以為「蔬菜」只有葉菜類,但其實像是白蘿蔔、胡蘿蔔、青椒、金針菇、香菇、小黃瓜、木耳甚至大番茄都是蔬菜喔!有時候可以拿個涼拌雲耳、小黃瓜,或者點個蘿蔔當、苦瓜湯也都能吃到更多蔬菜喔!

2.自備乾燥蔬菜!

如果剛好附近店家沒有賣,可以準備像是乾燥的紫菜、高麗菜甚至綜合蔬菜包,這些乾燥蔬菜只要加熱水泡一下就可以直接食用,不僅體積小,大部分也都可以室溫保存,攜帶、沖泡或加到湯麵中都方便,就能輕鬆增加膳食纖維!

<br />圖/好食課提供

圖/好食課提供

【本文獲好食課授權刊登,原文標題:【#營養知識】蔬菜吃不夠?外食補「菜」技巧大公開

責任編輯:辜子桓

膳食纖維

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡