快訊

運動前要不要進食?2024巴黎奧運來襲!營養師教你運動前後吃什麼來提高運動表現

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 名人/ 好食課

喝碗湯等於快吃碗飯 一圖看懂薑母鴨的湯、肉、料、麵、醬哪個熱量高

好食課

好食課健康行銷團隊

薑母鴨示意圖。圖/聯合報系資料照片
薑母鴨示意圖。圖/聯合報系資料照片

聽健康

00:00/00:00

今天就是立冬了,這幾天氣溫逐漸變冷,薑母鴨跟羊肉爐等店也逐漸大排長龍,今天好食課Anna李宜樺營養師就來解析一下薑母鴨熱量報你知!

湯中的中藥材其實沒提供太多熱量,熱量主要會取決於麻油與米酒的添加量,以外面販售為例,一碗湯大約即要250大卡,一小鍋(700毫升)也要880大卡。

番紅鴨一隻去骨去內臟大約快2公斤,半隻熱量大約2290大卡,想要減少熱量攝取,可去掉皮在吃,一小塊肉去皮大約可省掉10大卡熱量。

熱量吃進多少很大一部份也取決於配料的選擇,如果是純加蔬菜,一鍋大約兩份蔬菜50大卡,但如果料理有炸豆皮、百頁豆腐、豬血糕及多項貢丸、餃類火鍋料,熱量可能近500大卡。

薑母鴨很常配的麻油拌麵線,一碗約250克,熱量390大卡。

吃薑母鴨或羊肉爐少不了腐乳醬,一湯匙大約即要40大卡,三湯匙吃下肚也要100大卡多。

<br />圖/好食課提供

圖/好食課提供

熱量小結算(以一人估算):

.一碗湯:250大卡

.一碗麵:390大卡

.三塊肉(60克):140大卡

.一份蔬菜:25大卡

.兩個火鍋料:50大卡

.兩湯匙沾醬:80大卡

大約一人吃下來935大卡

【本文獲好食課授權刊登,原文標題:【#一張圖懂吃】薑母鴨熱量大解析!喝碗湯快等於吃碗飯!

責任編輯:辜子桓

薑母鴨 熱量

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡