快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 名人/ 好食課

水果膳食纖維會因果汁機攪拌消失嗎?3原則讓果汁喝得更健康

好食課

好食課健康行銷團隊

夏天一杯果汁,冰冰涼涼清爽又解渴!然而乍聽之下很健康的果汁,其實也存在熱量陷阱喔!
夏天一杯果汁,冰冰涼涼清爽又解渴!然而乍聽之下很健康的果汁,其實也存在熱量陷阱喔!
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

夏天一杯果汁,冰冰涼涼清爽又解渴!然而乍聽之下很健康的果汁,其實也存在熱量陷阱喔!今天就由好食課Oliver楊哲雄營養師與您分享果汁應該怎麼喝才會更健康~

掌握3原則,讓您輕鬆喝果汁無負擔

.注意水果份量:

水果雖然富含對人體有益的維生素與礦物質,然而多吃無益,甚至會造成肥胖。衛福部建議成人每天攝取2-3份的水果(約莫是2-3個拳頭大小),所以各位打果汁時要自行衡量添加的水果份量喔!

.加入蛋白質:

果汁吸收快,會導致血糖突然升高,讓人昏昏欲睡。所以建議可以添加蛋白質,例如鮮奶、優格、優酪乳、蛋白粉等,增添風味之餘還能讓營養更均衡。

.無糖更健康:

台灣水果普遍都很甜,所以不太需要額外再添加糖。注意這邊的添加糖包含「蜂蜜」,別被看似天然的蜂蜜迷惑了,它就是糖的一種,還是少吃為妙!

<br />圖/好食課提供

圖/好食課提供

迷思破解區

膳食纖維會因為果汁機攪打而消失?

並不會!膳食纖維還是100%的留在果汁裡面,前提是要把果渣都喝掉喔!膳食纖維可謂是果汁中的寶貝,能避免血糖劇烈上升之外,還可促進腸道蠕動,預防便祕的發生。

.喝果汁可以減肥?

並不會!而且水果富含果糖,過量攝取會導致肥胖以及脂肪堆積。建議每天還是吃2-3份的水果就足夠了!此外,(蔬)果汁多半都只有醣類,營養素並不均衡,因此也不建議當成代餐來喝喔!

【本文獲好食課授權刊登,原文標題:【#一張圖懂吃】果汁學問大!

責任編輯:辜子桓

果汁 水果 膳食纖維

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡