親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「秋分」天漸涼!養生先養肺 從4方面入手

影/長照悲劇!老人疑推失智妻落水後輕生 兒只救起媽

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-26 09:31聯合報 記者曾增勳╱即時報導
  • 讚大獎

桃園市77歲彭姓老翁疑因不忍失智行動不便的妻子長期被病情折磨,今天凌晨推著坐輪椅的妻子外出散步,在桃園區文中、文新路旁的桃園大圳支線,疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕生,在後方跟隨的兒子似乎察覺不對勁,見狀衝上前趕緊將他母親救回,但他父親跳下水圳已無身影,桃園市消防局第一大隊搜尋4小時後找到身體冰冷的彭姓老翁遺體,警方正在調查這件疑似長照家庭悲劇。

桃園市消防局表示,今天凌晨接獲報案,有民眾掉進桃園大圳,消防人員趕到場發現76歲葉姓老婦人已被兒子救起,頭部撕裂傷、意識清楚,經緊急送醫沒有大礙,不過她丈夫、彭姓老翁已不見身影,消防人員動員沿水圳搜尋,在今天清晨7時多找到彭姓老翁遺體。

警方表示,警方據報後調閱附近監視器,發現彭姓老翁落水後未見蹤影,警、消人員沿水圳搜尋,通知大竹消防分隊幫忙協尋,最後在3公里外的新興、文新路附近水圳尋獲無呼吸、心跳的彭姓老翁遺體,讓家屬悲痛難過,警方進一步調查彭姓老翁死因。

他兒子向警方難過表示,她母親罹患失智、行動不便已2、3年,他與父母親及小孩,三代同堂住在一起,由家人和父親一起照顧母親,平常仍以父親陪伴、照顧母親居多,可能壓力較大。

他兒子說,他父親今天凌晨2時多,推著坐輪椅的母親外出散步,他覺得怪怪的不對勁,因此遠遠跟隨,看見他父親將母親推落水圳、跳下水圳,他立即衝上前跟著跳下,將母親救起,但未發現父親。最近父親透露身體確認有病,心情沮喪,未料會推著母親輪椅尋短,讓家人悲痛,對這意外難以接受。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

桃園市老翁疑因不忍失智行動不便妻子長期被病情折磨,疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕...
桃園市老翁疑因不忍失智行動不便妻子長期被病情折磨,疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕生,消防人員緊急沿大圳搜救。記者曾增勳/翻攝

長照
失智症

延伸閱讀

同類文章

照顧失智者 譚艾珍:辦家家加上「開心」與「細心」

任意穿越馬路 拿叉錯拿刀 竟是額葉顳葉型失智

長輩情感淡漠? 小心是失智症狀

情感淡漠常見於失智者 照顧者要注意

24歲失智男子丟失零用錢呆坐橋邊 暖警安撫護返家

母親最後的那段時期,兒子都沒來過…「還好我有生妳!」

母48歲失智 兒40多歲也發病

每天都到診間找遺失的健保卡…當心你的父母正在失能!

107年各縣市失智症門診就醫人次前五名

失智症確診 靠這兩大量表

父親夜裡變樣、陪婆婆跳脫衣舞 譚艾珍照顧兩失智親人

「21世紀黑死病」健保署:近每百人就有一人因失智症就醫

當名醫的父母罹患失智症:不要跟他生氣、避免硬碰硬

太太勤拉先生復健、上課、當志工 成功延緩失智

失去工作不到一年 他失智病程盪谷底

功能評估+職務再造 早發性失智者有機會繼續工作

失智嬤誤吞別針 尖針插胃壁釀胃出血

照顧失智媽崩潰 唐從聖自爆「不想活了」

再說一次我愛妳!他50歲失智忘了妻子 一句話又墜入愛河

長輩愈容易被詐騙、聽信他人 罹失智症風險愈高

醫病天地/55歲女大暴走 竟是失智造成

現代老萊子 失智症權威醫師與失智母互動感人

中午就來接下班 她才知道53歲的老公真的失智了

萬華失智嬤淋雨到發抖 暖警貼心脫外套護送到家

影/睡覺中竟會縫衣服 原來是得了這種病

70歲老婦稱懷孕 失智症惹禍

70歲老婦堅信自己懷孕了 原來是罹患這種疾病

為失智家人 做本照護手冊

朱國鳳專欄/失智≠悲情!看三個生命鬥士與失智症「優雅共舞」

阿公照顧失智妻10年 天天「拍照」背後有洋蔥

贊助廣告

留言