親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別管谷關空氣了 自己放的屁才是真正天然又抗癌?

2018-12-30 10:05元氣網 韋恩的食農生活

最近好像很流行送空氣,繼台中送谷關的空氣之後,還有人送故宮博物院的空氣丶AKB48的空氣丶某黨還送阿姆斯特丹的空氣(可以,這個很純)。

台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝...
台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝影

韋恩告訴大家,不用去搶那些送的空氣,只要有心,人人都可以排出好空氣,因為國外紛紛報導,聞屁可以預防癌症、降低心臟病和中風、不舉等疾病風險」⋯⋯所以果然是天然的熊好??

等等,大家不要激動,不是叫大家裝好一瓶一瓶的排氣拿去賣,這項產品已經被我昨天搶先申請專利了(大誤!)(每個人每天都會排大約14次,誰需要買別人的?)。因為以上的說法是典型媒體新聞丶甚至內容農場掐頭去尾的跳躍報導法,屁在現實世界中會不會發生這樣的功效,仍然大有問題。

沒錯,這說法是基於科學研究的結果,只不過這是個細胞等級的實驗,距離人體實際應用,還差的很遠。這研究來自於英國艾希特大學的科學家,其研究指出,硫化氫這個物質,就是屁裡的臭味來源,溫泉與臭雞蛋的臭味也同樣來自它。而硫化氫在大量時是有毒的,但是科學家發現,如果是很微量的硫化氫,再以科學家發現的一種特殊蛋白質-AP32搬運到細胞中的粒線體中,反而可以有保護、活化粒線體這個人體發電廠的效果,因此可能有預防癌症、降低心臟病丶不舉和中風等疾病風險的能力。

所以大家知道了吧,這研究還在細胞等級,而且還有很多條件,所以不等於聞了屁有用。這種內容農場典型的誇大手法,希望大家可以明瞭。平常大家還是多呼吸外面的新鮮空氣比較實在。

粒線體
防癌
放屁

韋恩的食農生活

台灣大學農業化學系(現今改名為生物科技系)畢,而後獲得台灣大學食品科技研究所的碩士學位。在農業下游的食品業、保養品業界累積了20年左右的經歷。 自從食安問題越來越受大家關注之後,不免接到身邊親朋好友偶而來問,這個能不能吃、用那個好不好。而且近來看到在此領域,產業界、學術界、政府官方、媒體出現許多奇奇怪怪的現象,所以希望把正確知識傳達給大家,以抵抗網路不實謠言。http://www.agrifood.life/

延伸閱讀

同類文章

醫薩刀治手抖症 不是所有患者都適用

慢性疼痛千萬別忍著就好 痛久了大腦會萎縮且提早老化

精卵結合就有了生命?中美研究:受精卵非「生命起始」

人可忍受多久不吃蔬果?完全不攝取維生素C會怎樣?

「人們正吃掉自己的大腦」澳研究:不健康飲食使大腦退化

世上有愈吃愈瘦的食物嗎?只吃芹菜的牠用「屎」證明

視網膜剝離3類型 什麼情況用玻璃體切除術

話一到嘴邊就忘是大腦衰退?3原因導致「舌尖現象」

商人的陰謀?店裡播的音樂恐促使你瘋狂消費

用水膠圈住瘜肉 扁平病灶也能微創切除

研究證實黑巧克力有益健康?客觀科學的背後並不單純

去勢抗性前列腺癌 標靶治療找到生機

大吃大喝又能不發胖?德國研究發現體內某個「開關」

為什麼做夢總是記不得?專家分析2原因

藍綠兩球其實「顏色一樣」? 網友實驗發現竟是真的

雲端監測腹膜透析 在家睡覺可洗腎

不喝咖啡也能提神!研究:光是看到咖啡就能喚醒大腦

吃辣可靠後天培養 那為什麼還是有人不能吃辣?

最聰明、最惡性的癌細胞 惡性腦瘤細胞生存的攻防

腸道菌不可小看 可預測癌患對免疫療法成效

不噴殺蟲劑不點蚊香 科學家發明「真菌武器」滅蚊率逾99%!

對抗惡性腦瘤 細胞攻防戰

快戒菸吧!長期吸菸 肺部也會遭輻射侵蝕

等了50年!史上首位「冷凍人」傳解凍 網問結果呢?

只要躺著2個月就能拿近60萬 這是世上最棒的工作?

天熱也別喝太多水!WHO:日喝逾4000cc會中毒

大腸鏡變細變短 愈來愈多人不麻醉

更換人工膝關節 未必要切腳筋

別再折騰它了!不然你的乳頭會難過

鞋子是綠色還是粉紅色? 跟左右腦完全無關啦!

留言