親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別管谷關空氣了 自己放的屁才是真正天然又抗癌?

2018-12-30 10:05元氣網 韋恩的食農生活

最近好像很流行送空氣,繼台中送谷關的空氣之後,還有人送故宮博物院的空氣丶AKB48的空氣丶某黨還送阿姆斯特丹的空氣(可以,這個很純)。

台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝...
台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝影

韋恩告訴大家,不用去搶那些送的空氣,只要有心,人人都可以排出好空氣,因為國外紛紛報導,聞屁可以預防癌症、降低心臟病和中風、不舉等疾病風險」⋯⋯所以果然是天然的熊好??

等等,大家不要激動,不是叫大家裝好一瓶一瓶的排氣拿去賣,這項產品已經被我昨天搶先申請專利了(大誤!)(每個人每天都會排大約14次,誰需要買別人的?)。因為以上的說法是典型媒體新聞丶甚至內容農場掐頭去尾的跳躍報導法,屁在現實世界中會不會發生這樣的功效,仍然大有問題。

沒錯,這說法是基於科學研究的結果,只不過這是個細胞等級的實驗,距離人體實際應用,還差的很遠。這研究來自於英國艾希特大學的科學家,其研究指出,硫化氫這個物質,就是屁裡的臭味來源,溫泉與臭雞蛋的臭味也同樣來自它。而硫化氫在大量時是有毒的,但是科學家發現,如果是很微量的硫化氫,再以科學家發現的一種特殊蛋白質-AP32搬運到細胞中的粒線體中,反而可以有保護、活化粒線體這個人體發電廠的效果,因此可能有預防癌症、降低心臟病丶不舉和中風等疾病風險的能力。

所以大家知道了吧,這研究還在細胞等級,而且還有很多條件,所以不等於聞了屁有用。這種內容農場典型的誇大手法,希望大家可以明瞭。平常大家還是多呼吸外面的新鮮空氣比較實在。

粒線體
防癌
放屁

韋恩的食農生活

台灣大學農業化學系(現今改名為生物科技系)畢,而後獲得台灣大學食品科技研究所的碩士學位。在農業下游的食品業、保養品業界累積了20年左右的經歷。 自從食安問題越來越受大家關注之後,不免接到身邊親朋好友偶而來問,這個能不能吃、用那個好不好。而且近來看到在此領域,產業界、學術界、政府官方、媒體出現許多奇奇怪怪的現象,所以希望把正確知識傳達給大家,以抵抗網路不實謠言。http://www.agrifood.life/

延伸閱讀

同類文章

天熱也別喝太多水!WHO:日喝逾4000cc會中毒

大腸鏡變細變短 愈來愈多人不麻醉

更換人工膝關節 未必要切腳筋

別再折騰它了!不然你的乳頭會難過

鞋子是綠色還是粉紅色? 跟左右腦完全無關啦!

癌症新疫苗 研發走向個人化

記憶草率模糊反而有用!從「伯勞鳥貢品」談大腦運作

「以站代坐」難抵銷久坐傷害!美研究:唯有一件事能拯救

準確率100%!護士靠聞味道就能診斷帕金森氏症

台灣人愈喝愈多 離癌愈來愈近

聖結石說像水晶的冷凍蛋,科學原理就看這裡!

造血幹細胞移植 不須完全配對

美驚人研究:人死後仍有意識 能聽見醫生宣判自己死亡

腦死還能復生?美研究成功「復活」死去豬腦

長期腹瀉又貧血 當心發炎性腸道疾病

神經內視鏡 提升腦手術效率

三陰性乳癌 免疫治療有進展

老人家跌倒後痛10天 竟是因罹全球第2大流行病

脊內導管微創手術 改善坐骨神經痛

為何被紙割傷會這麼痛?「傷口像被鋸子割過」

出生大耳、老臉的罕病 被馬偕醫師找出台灣人關鍵基因

對抗癌症 思維3大升級

別再只批紅肉易致癌了!它賦予人類智慧和文明

傷口小、出血少…誰適合達文西手術?

善用AI人工智慧 讓醫師專注看病

大胃王的胃 為什麼不會爆炸?

孕期好不好?影響胎兒健康一輩子

豬的醫學貢獻 原來這麼多

「用口呼吸」壞處多!其中一項可能提高癌症的好發率

別再說政治歸政治了!放任政客亂搞 提高人民致命機率

留言