快訊

不鏽鋼餐具耐用當傳家寶物?可能導致錳中毒?專家建議「做好1件事」避免把重金屬吃下肚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 人生智慧

哪種面相天生就有理財天分?專家:「這面相」的人財運亨通,是因為這些原因

面相學不只是迷信。圖/ingimage
面相學不只是迷信。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

簡少年在《簡少年現代生活改運書》(時報出版)中提到,財運的好壞是僅次於感情的第二常見算命問題。作為新創科技圈的國師,他也是一位專業的命理看相和風水師。他指出,你事業的走向會直接影響到你的財運,而財運的有無也會間接影響你對運氣好壞的感受。那麼,到底是哪種面相的人天生就有理財天分呢?

毛髮少的人少管閒事,更懂理財

毛髮非常少的人。一般來說,毛髮越多的人越愛管人閒事,對別人的事情比較熱心,但情緒則比較波動。所以當周遭的事情一多,或是情緒一來,他就容易亂花錢。毛髮少的人則不容易這麼衝動,他會覺得「這事情不關我的事啊。」不會成天都一頭熱地想去解決別人的問題,卻忘了要解決自己無法精準地管理錢財的問題。

眼睛小的人有耐心,更懂借貸運用

眼睛小的人比較能忍耐,換句話說,當他今天知道他有負債,或明知現金不夠用的狀況下,他不會被一時的快樂給沖昏頭,就隨意浪費。對他來說,所謂的債是用來讓自己有更多現金可作運用,甚至債對他們來說,是能夠週期性更加精準運轉的一種方案。絕對不會當成是預支享樂的資源喔。

鼻孔不露的人謹慎持財,善於理財規劃

鼻孔不露,像我就是看得到鼻孔。正面能看得到鼻孔的人,比較隨興,朋友問他問題時,他大多會回答:「隨便啦!我都可以。」但正面不露鼻孔的人,你問他說,這東西多買兩個好不好?他一定會說不行,要算一下。所以鼻孔不露的人也可以說他們比較謹慎、不隨興,通常是意味著,他錢財管理得非常好。簡少年強調,這些面相背後都隱藏了一些與理財相關的道理,從中我們可以學習到:

1.不多管閒事,先保護自己
第一個,就是不要多管別人閒事。這非常重要,如果你自己都已經泥菩薩過江,自身難保,你怎麼有餘裕去幫助別人呢?尤其你還要透過借貸,才能幫助別人的話,這真的是加倍的危險啊!

2.增強忍耐力,讓心靜下來
第二個是忍耐。我們說眼睛小的人很會忍,忍耐真的是人間最高的技術和境界。怎麼樣能增強自己的忍耐力,關鍵在於,你不能被杏仁核劫持。具體來說,可以透過靜坐冥想禪修,這些方式讓你的心靜下來,心一旦靜下來了,你的耐性就會變高。另外一種是,吐納。試著將呼吸變得綿長,呼吸越綿長,就不容易躁動做決定,也就會變得比較冷靜。

3.不要說隨便,學會理財省錢
第三個,不要說隨便。很多來算財運,希望能留財的客人,希望我給他們指點一下方向,我都會建議他們:「人生不要再輕易說隨便」。當朋友揪你買東西,你回一句「好啊,隨便。」是不是又得多花多少錢。當你不再把「隨便」放嘴邊,你會發現你真的可以省下很多錢。

以上三個建議,都是我們從善於理財的面相裡,延伸學習如何透過後天習慣去修正改善,讓自己也能慢慢養出有錢面相。

延伸閱讀:面相透露一切?耳朵小不圓、鼻子挺拔是人生成功的關鍵?看懂面相不再妒羨成功人士

本文節錄:《簡少年現代生活改運書》一書

<br />作者:簡少年 </br> 出版社:時報出版</br> 出版日期:2023/03/21

作者:簡少年 出版社:時報出版 出版日期:2023/03/21

面相 理財規劃 人生

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡