快訊

凱特王妃罹癌震驚各界,世界研究指出罹癌青壯年近30年增79%!了解什麼是預防性化療

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 人生智慧

面相透露一切?耳朵小不圓、鼻子挺拔是人生成功的關鍵?看懂面相不再妒羨成功人士

圖/ingimage
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

我常被很多人問到,學會看面相最大的好處是什麼?我認為就是不嫉妒別人;新創科技圈的國師,也是專業命理看相風水師簡少年出版《簡少年現代生活改運書》(時報出版)書中提到因為當我們看著別人的時候,就能夠看見他的完美與不完美。

耳朵小不圓,小時候遭受苦痛的可能性高

教大家一個簡單的判斷方式,一個人耳朵比較小,或是耳朵不圓,就能知道這個人小的時候,大概是一至十五歲,過得非常非常辛苦;他甚至可能在那段期間就嘗盡人間所有苦頭。他的父母可能也都在忙,沒辦法關注到他,導致他一生都非常勞碌,兢兢業業、如履薄冰,導致他內心孤獨感很重,同時也非常地焦慮,即使他今天看起來雍容華貴,獲得許多外在亮麗的評價或事業上的成就,也都是他在小時候一路吃苦走來的。

鼻子挺拔四十大爆發,興趣是成功的累積過程

還有一種人,講好聽是每天過得很愜意,說直白一點就是整天一事無成,懶懶散散的。這類型的人之中,有些可能喜歡畫畫,有些喜歡寫書,看似做這些事賺不到錢,看不出有什麼意義,但看到他的面相就能發現,他的鼻子很挺拔。鼻子挺拔的人,通常會在四十歲開始大爆發,屆時就會知道,原來他現在做這些看似沒有意義的事,都是一種累積的過程,只要等到了四十歲,一切都會開始走上坡。

看懂面相不再妒羨成功人士,因他們走過了不同的艱辛之路

所以有些人現在水深火熱,過著痛苦不堪的生活,其實都只是在塑造美好未來的過程。依照同樣邏輯,你再去看看身邊有些四十多歲成功人士,可以發現他們的眉毛既濃又黑、眼睛大,然後額頭很窄,這樣的面相代表他在四十歲前可說是非常艱辛刻苦,一路跌跌撞撞才走到這裡。當你學會看面相,就不再會去羨慕他們,因為前面吃了多少的苦痛,都一目了然一清二楚,也才明白世上沒有完美的人生,只是每個人的生命歷程走在不同的階段,不同的時光。

不需放大自己不好之處,紫微斗數世界裡好壞都是公平的

有段美國流傳的短詩,就寫道:「每個人都有屬於自己的時區,你並沒有太快也沒有太慢,不需要拿自己的時區與他人相比,要相信生命中的一切都有美好的安排,在自己的時區裡一切都是準時的。」接受現在當下的自己,才真正有完美的人生。很多宗教在探討怎麼樣能夠得到喜樂,其實都是一種一元化的邏輯。好與不好,都是透過對比而來的,所謂的完美,就是已經沒有可以對比的,就停在這裡,它就是一個好的狀態。當永遠都只有好的時候,無時無刻你都覺得自己處在非常好的狀態中,才有可能達到所謂的「完美」。

沒有人是真的完美的,學著接受當下的自己才有美好人生

所以一旦你能走向這過程,生活就能真正達到永遠的快樂,以佛教的語言來說,就是大家常講的「西方極樂世界」,這其實是一元化的認知。以道教的邏輯來看也是相同的,回到道的層面,你讓自己看待永遠只有一元、永遠只有「樂」這個狀態,也是達到真正的完美。希望大家能體悟一元完美的過程,常常練習及理解沒有人是完美的,換個角度看世界,生活才會變得更好。

本文節錄:《簡少年現代生活改運書》一書

<br />作者:簡少年 </br> 出版社:時報出版</br> 出版日期:2023/03/21

作者:簡少年 出版社:時報出版 出版日期:2023/03/21

面相 人生 自己的時區

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡