親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨居食代 小燉鍋煮湯粥幸福的滋味

2015-10-28 07:00好食在 【有元氣/整理報導】

採用陶瓷內鍋,帶著中式風格的小燉鍋,煮1人份湯或粥剛剛好,圖為山藥排骨粥。
採用陶瓷內鍋,帶著中式風格的小燉鍋,煮1人份湯或粥剛剛好,圖為山藥排骨粥。

準備一人份晚餐時,最難拿捏份量,容易不小心煮太多,挑選迷你的小家電顯得很重要,小燉鍋適合單身貴族或小家庭,以細燉慢熬的的方式,食物的美味與營養都留在其中,不需要看顧,不怕溢出和燒焦,分離式的內鍋直接當容器,一個人的晚餐,就是這麼簡單而溫暖。

★山藥排骨粥

材料 小燉鍋、排骨3塊、山藥5片、米半杯、蔥花、油蔥酥、鹽各少許

做法

1.煮一小鍋滾水,入排骨汆燙去血水。

2.小燉鍋中放入約8分滿的水,下排骨先煮1小時,再下山藥、米續煮至1.5~2小時,成粥狀,下鹽、蔥花、油蔥酥。

★剝皮辣椒香菇雞湯

材料 小燉鍋、小雞腿2支、香菇3個、剝皮辣椒3條

做法

1. 小燉鍋中放入約8分滿的水,下香菇、雞腿,燉煮約2小時至軟爛。

2. 加入剝皮辣椒及少許湯汁,再煮半小時即可起鍋。

鍋寶精緻小燉鍋 一個人也能煲湯煮粥的小確幸

鍋寶各式廚房小家電 作出美味料理方便又容易

1111光棍節聽過嗎?只要有這些 一個人生活更自在

馬上加入【有元氣粉絲團】

雞湯
食補
小家庭料理
懶人料理
養生

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言