親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

2018-11-01 14:49元氣網 莉的自由

隨著思想獨立,民主的變遷,晚婚,甚而抱著不婚主義時代男女比比皆是,但還是有部分的男女們青梅竹馬,情竇初開就順理成章步入婚姻,尤其是男方家境寬裕進入早婚的更是不勝枚舉,財力雄厚的父母們總是盼著子孫綿延,在青少年時期的兒子就算沒有任何經濟基礎也無妨,父母總是幫著養家養孫子,兩個小大人在青春懵懂都還不確定人生的方向,便成為人母,人父,這樣的婚姻或許在以往的時代變化也不大就走完一生,但以現今的環境,思想總是讓這樣的婚姻在人生的旅程上中途夭折。

示意圖/Ingimage
示意圖/Ingimage

小陳家境富裕在念大學時就與敏敏熱戀,在大三時敏就懷孕了,小陳的父母雖然對敏的家庭背景並不是很滿意,但看著敏乖巧的個性又加上懷了寶貝金孫,當然是讓敏馬上休學,嫁入家門,相夫教子孝順公婆,當然就是敏一生的重任,接連產下三個兒女的敏就這樣18年的青春鼎盛時期奉獻給了陳家。在這18年當中所經歷的辛酸是外人所無法體會及理解的,小陳在大學畢業後就因為家裡的事業在國外,幾乎一年當中留在台灣的時間不超過三個月,而年輕氣盛的小陳在國外總是女友不斷,回到台灣的時間對敏也是冷淡,敏只要稍微提起小陳在外的行為,只會得到小陳的冷嘲熱諷:「在這家裡你要車有車要名牌有名牌生活過得無憂無慮,你還有什麼怨言」,再多問兩句也會換來小陳的暴力相向。

沒有社會歷練更無任何後盾的敏,只能默默承受,婆婆總是對著敏說:「男人就是如此,年輕嘛!愛玩,不用管他,溫柔的對待他,玩膩了,他就回家了」,就這樣敏為了孩子們強忍住心中所有不滿的聲音渾渾噩噩過了十幾年,孩子們漸漸長大,敏終於有時間跟以前的姐妹淘參加一些社交活動,對美容業本來就有興趣的敏,開始學習為自己定下目標希望有一天能靠自己的雙手養活自己,走入社會的敏才發現當年的懵懂無知她浪費了十幾年的生命,雖然有著乖巧三個兒女,但也因為這樣環境成長的大兒子行為確有些偏差,祖父母的溺愛,讓敏也倍增無力感,也無可奈何,但她明白一個道理:只有強大自己,才能自主。

三十幾歲的她步入社會,成為社會新鮮人,慢慢的她明白了自己浪費近20年的時光,完全沒有進步自己,她加緊自己的腳步讓自己成長,強壯,開了個人美體工作室,見識越來越廣的她,開始排斥這段婚姻,夫妻間的爭吵不斷,婆婆所說的話她也無法再接受,她搬離了這個讓她浪費人生光陰的家,小陳對敏的行為完全無法理解與接受,小陳始終認為這個家帶給敏富裕的生活,而敏還想要求什麼?甚至懷疑敏是因為在外結識男友,才會有如此的變化,敏問心無愧堅決與先生打起離婚官司。

經過大約一年的時間,因為家暴及小陳外遇終於判決離婚,可她卻無法得到實質上任何的錢以及權利,但對她來說這些不重要,因為她想做自己,想過自己的人生,回頭看這20年的婚姻,心有戚戚焉,如果可以重來她的人生決不走這一遭,結束了婚姻她開心的做自己,還是擔心孩子她總是利用放假時間陪着小孩,讓這個錯誤的婚姻對小孩的傷害降到最低,這也是她唯一能做的,女怕嫁錯郎的古語,實際的在敏的身上應證,但靠著自己的果斷及毅力,她做到了“重來”,過程很累,很辛苦,但只要願意努力,人生是可以掌握在自己手裡的,因為她做到了。

莉的自由

這樣的案例很多,小陳因為家庭環境的造就,到結束這段婚姻為止,他從不覺得自己有任何的錯誤,而這樣的他真的快樂嗎?他的下一代人格與思想會健全嗎?只有小陳自己心裡清楚了,而像敏如此成功的走出自己的人生卻不多,人性當中的慣性,惰性,往往讓很多的當事人舉足不前,就渾渾噩噩的過了這一生,或許在物質上什麼都不缺,但心靈卻是“空”,然而每個人的個性,思想有異,至於想要過如何的人生,見仁見智,時空背景的轉換要讓新時代的女性,三從四德,嫁雞隨雞,似乎已不再多見,新時代的男女們也要適時的調整想法,感情是無價的,要想擁有快樂幸福的家族,多站在對方的立場想想,用同理心對待您們的另一半,幸福,快樂才會跟這您們噢!

婚姻
離婚
家暴
外遇

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

同類文章

莉的自由/20年婚姻轉眼成空 他該相信愛情還是相信人性?

莉的自由/在疫情蔓延時還能有愛嗎?

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

莉的自由/宣告違憲之後 通姦真的沒傷害到他人嗎?

莉的自由/為了羅志祥犧牲自我的周揚青和愷樂,結局是悲是喜?

莉的自由/ 董至成婚姻為何走過21個年頭亮紅燈?逃避不可恥,但沒用!

被騙3次仍不放棄 40歲的她終在網上找到外籍真命天子

莉的自由/堂姊介紹的優質剩女…未料竟是騙局一場!

莉的自由/結婚18年人妻不耐平淡出軌 竟被外遇對象衝康

莉的自由/她和老公嘿咻2周後稱懷孕了 藏著難以告人的秘密

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

猜你喜歡

林靜芸/腸道菌如果沒被餵飽 會吃我們的腸壁

高危險族群是你?醫揭患新冠易重症的慢性病排行

施打疫苗後猝死頻傳 高齡者也是疫苗高風險群嗎?

比英國變種突變快、傳播快的印度變種病毒可能來襲!疫苗對它有效嗎?

為何英國變種病毒傳染力高?有3種情形應主動篩檢

避免到院前因隱形缺氧死亡 重症醫:注意2個關鍵

洪惠風/俯臥 血氧 COVID-19

張家銘/負重前行 醫護人員也要照顧自己

為什麼連續多日出現死後確診病例?重症醫解惑

病毒為什麼容易在傳統市場爆發?醫曝4原因是關鍵

為什麼新冠患者易猝逝家中?醫曝輕症或無症狀仍死亡原因

劉秀枝/憂心COVID-19?別忘健康生活型態這道有力防線

急診醫替患者插管染疫 醫嘆「與死神最短的距離」

台灣重症和死亡數會一直升高嗎?美國經驗曝關鍵

黃達夫/買房買車要比較CP值,買命呢?

重症患者的一線生機 醫揭川普也用過的雞尾酒療法

張鴻仁/快篩,驗了,真的會「安心」?

居家防疫讓壓力鍋爆炸?醫籲當心新冠壓力症候群

陳光超/飛舞的火鍋蝴蝶

如何偵測輕症或無症狀者病情惡化?重症醫曝關鍵

許金川/防長新腫瘤 避免感染B、C肝

林思偕/你還好嗎?

許金川/換肝保命 為健康放棄口腹之欲

張璽/新冠病毒變異株,感染及重症年輕化?看看美日報告怎麼說

許金川/拋棄傳統規定 快爭取疫苗

胡朝榮/失智症普篩 提早醫療介入有助預防

許金川/肝癌一再復發 不得已換肝

社區傳播大爆發怎麼辦?醫曝降死亡率最有效方法

贊助廣告

留言