親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/當愛走到不原諒不放手的無間地獄

2017-04-26 18:08元氣網 莉的自由

圖/ingimage
圖/ingimage
小薇從小就是長相甜美、討人喜歡的小美女,學生時期書又念得好,班花、系花、校花的殊榮都非她莫屬。無論在高等學府就學,還是到公司擔任創意總監,小薇都有無數的追求者,也交往過幾任條件不錯的男友,但始終無法定下來。

33歲那年,小薇認識了新進同事小楊,他相貌平凡,職場表現也是一般,但他個性溫馴又貼心。和小楊交往一年,他事事都聽小薇的意見,小薇也認為他就是自己要的男人,於是兩人順理成章結婚生子。婚前小薇是公主,婚後小薇是女王,永遠都高高在上,過了幾年安定的生活,卻因為老公的夢話,人生從此變了調。

老公在睡夢中喊著別的女生的名字,讓小薇馬上把他叫醒並且審問他,他也一五一十從實招來,表示自己與小三已交往半年,她是個普通的上班族,長相也一般,卻溫柔體貼,是以男人為天的女人。聽完老公自白,小薇怎樣都無法接受這個事實,明明自己是最優秀、最完美的,怎麼可能會有別的女人可以佔有她的老公,她的不甘心,令她開始報復。

小薇每天監控著老公的一舉一動,只要他一離開視線,她就要求老公視訊,她要完全掌握住老公的行蹤,卻再也不願意與老公同床,因為她覺得髒。

憑什麼老公可以外遇,對象又是比不上自己的平凡女人?即便老公知道錯了,也希望求得小薇的原諒,讓兩人感情重新開始,卻喚不回她的心。小薇決不服輸的個性,她寧願夜夜孤枕而眠、暗自掉淚,也無法放下倔強、尊嚴去原諒老公。

小薇更不願意離婚,因為那等於告招世人,她輸了,而且讓老公恢復單身,再去跟小三或其它女人交往,她更是無法接受。小薇一心一意只想折磨老公,讓他生不如死,“不甘心”到底是讓老公痛苦,還是綁住了自己?

莉的自由

從小嬌生慣養的小薇,先天優勢與後天環境,讓她一直活在自己的世界裡,當然也因為她自己的努力,讓她在40歲以前走到哪都是高高在上,但愛情不是這樣談的,親情也不是這樣霸道的。

讀書只要認真學習就會有好成績,工作只要盡責用心就會向上爬升,可情感呢?沒有絕對的王與后,家也是要經營的,它也像是學業和事業,需要用心、用智慧去經營,才會健全。

小薇一心認為,找個條件不如自己的男人,他就會是個百依百順的老公,自己就會是這個家唯一的女王,錯誤的感情觀,讓自己的下半輩子如此痛苦,也讓一個原本可以幸福美滿的家庭,籠罩在烏雲之下。她以為折磨老公,就會換回她的尊嚴與快樂。

錯了!她的一意孤行,折磨的是自己,痛苦的也是自己。如果她能轉個念,選擇原諒或者放手,她才會是人生的勝利者,她的執念,將毀了她用前半輩子所贏得的一切,值得嗎?退一步海闊天空,朋友們,在人生的任何一個轉捩點,不要讓執念毀了你所有的努力與心血。

外遇
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

延伸閱讀

同類文章

莉的自由/在疫情蔓延時還能有愛嗎?

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

莉的自由/宣告違憲之後 通姦真的沒傷害到他人嗎?

莉的自由/為了羅志祥犧牲自我的周揚青和愷樂,結局是悲是喜?

莉的自由/ 董至成婚姻為何走過21個年頭亮紅燈?逃避不可恥,但沒用!

被騙3次仍不放棄 40歲的她終在網上找到外籍真命天子

莉的自由/堂姊介紹的優質剩女…未料竟是騙局一場!

莉的自由/結婚18年人妻不耐平淡出軌 竟被外遇對象衝康

莉的自由/她和老公嘿咻2周後稱懷孕了 藏著難以告人的秘密

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

猜你喜歡

早上運動較好?研究:晚上運動改善高血脂更有效

如何減少接種疫苗後肌肉疼痛?3種方式能有效緩解

醫師給你問/怕疫苗副作用?試試這帖防疫茶舒緩!名醫陳旺全遠距諮詢限量開放

免疫治療對哪些癌症有效?張金堅揭癌症免疫治療最新趨勢

陳亮恭/醫師怎麼這麼凶?疫情下的溝通困境

不只抗新冠!醫:將有3種mRNA疫苗問世預防疾病

劉秀枝/70歲後可以有怎樣的人生?

楊定一/從自己起步 帶動世界的轉變

許金川/你搭商務艙還是經濟艙?腹痛未必胃痛!如何客觀評估病人身體狀況

醫師給你問/排不到疫苗 先打哪些疫苗可防重症? 快預約遠距諮詢, 醫師免費給你問

解封後病例數還會增加?醫:肯定會,2指標是防範重點

對外送食物包裝狂噴酒精消毒?醫教你一招更安全

微解封後能安心出門了嗎?科學文獻指引一次看懂

醫師給你問/焦慮會引起自律神經失調嗎?疫情期間試試5個練習法,家醫科醫師余儀呈免費遠距諮詢,一對一教你克服失眠、心慌意亂

洪惠風/WFH to MFH 自我監測的潮流

侯勝茂/支持醫療運轉 向疫情期間的捐血人致敬

愛在瘟疫蔓延時?如何挽救新冠疫情下的性生活

許金川/肺癌危險群 定期照低劑量電腦斷層

比利時婦染2新冠變種逝 同時染2種變異株可能嗎?

醫師給你問/無法出門活動怎麼辦?防疫居家3運動訓練肌耐力! 復健科醫師毛琪瑛限額遠距諮詢

醫師給你問/還沒打到疫苗焦慮?警戒期與家人長時間相處,摩擦變多了?心理師葉北辰一對一免費遠距諮詢,解救家庭衝突

林思偕/留在這裡

潘懷宗/飲食中補充鋅能幫忙控制高血壓嗎?研究結果給出這樣建議

許金川/肝炎傳染 和人與人連結有關

李伯璋/健康存摺將增民眾表達意願同意書

林頌凱/身體疼痛,冰敷好還是熱敷好?

許金川/對付新冠疫情 也要注意肝檢查

許金川/醫師、律師、會計師 人生不可或缺

王正旭/善用新藥意見平台 提高癌友影響力

愛林醫療機構總院長 朱柔澍/WaCare 遠距諮詢

中醫師公會榮譽理事長 陳旺全/WaCare 遠距諮詢

贊助廣告

留言