親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉の自由/外遇,總有一天要還的

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2016-08-23 16:17聯合新聞網 莉の自由
  • 讚大獎

圖/shutterstock
圖/shutterstock
他是高知識份子,收入穩定,以及「表面上」看似美滿的家庭。所謂的「表面」是因為他的太太一年前發生外遇。當時,他選擇了原諒,為了愛、為了小孩,他告訴自己,要對太太更好,要重拾往日的甜蜜,太太只是一時的迷惑,這一切都會過去的。經過一年的努力與經營,太太真的回頭了,他告訴自己付出並未白費,美滿的家庭又回來了。殊不知這一切只是「表面」,因為他內心最深處有一個黑洞,被背叛的感覺永遠也無法填補。

黑洞終於找到機會吞噬了他,接到了求學時代死黨的電話,說是正在籌備同學會,想到可以跟同學們聚在一起,回憶當時的年少輕狂、快樂、無憂無慮的日子,他很是興奮。聚會的當日,他帶著雀躍的心情準時赴約,看到了昔日的同學,也遇到了在當時就很喜歡,卻不敢表白的校花。

兩人相談甚歡,卻也展開了一段讓兩個家庭都受到傷害的戀情。校花與她的丈夫從大學時代就認識交往,順理成章的步入婚姻,兩人都是教授,婚姻生活穩定卻近乎平淡,與他在同學會相遇後,就像是重新回到年少輕狂,兩人發生婚外情,展開了一場熱戀,持續了一年多。

在這段期間,他才發現,他並不愛自己的太太,他的太太外遇時,他所做的原諒,只為求一個圓滿的家庭。當他誠實面對自己心靈深處,他選擇了協議離婚,結束了一段早該結束的婚姻。

成為下堂妻的她,回想自己,選擇回頭與老公在一起,卻被協議離婚。當時的她還被蒙在鼓裡,事後才知道是因為他也外遇了,錐心之痛,不是言語可以形容的,「這就是所謂的現世報吧。」她才知道,外遇者一時的痛快,換來一生的悔恨。

對外,他滿心期待不倫戀的對象,也能放棄家庭與他共度未來的日子,他盡全力的配合她,只要校花一通電話他馬上出現,只要一通簡訊他可以甜蜜一天,但紙是包不住火的,校花的丈夫終於發現了。校花夫妻兩用最平靜的方式促膝長談,校花才幕然驚醒,這一切都是錯的,她並不是不愛他的先生,而是平淡的日子讓她一時迷失,才與婚外情對象展開了這一段戀情,毅然決然與婚外情做切割。

她流著淚告訴他,「我們不要再有任何的聯繫,我要回歸我原本幸福美滿的家庭,我的孩子,老公需要我,道德也告訴我這一切都不應該發生。」雖然兩人在這一年多是那麼的甜蜜,但她決定轉身離去,結束這一段不該有的「年少輕狂」。

校花的丈夫也透過電話跟他表態,所有的事情他都知道了,也用警告的口吻告知黃先生不要再與王小姐有任何聯繫與互動,否則將採取法律上的追究,夫妻兩人也達成共識,願意放下這段,重新開始。

當他得知校花的決定時,他痛不欲生,比起當時太太外遇時的所帶來的痛更痛,所以鍥而不捨用盡所有的方式,希望她可以再與他繼續交往,但終究還是結束了,因為他傷害了前妻、以及另一對夫妻,所有的痛都必須概括承受。

莉の自由

這個故事裡面有三個外遇者,這兩個家庭共同的特質,生活優渥、夫妻感情平淡,或許就是俗諺說的飽暖思淫慾吧,惡性循環一個接一個,自私與醜陋這就是外遇者真實的面貌。

但是,他們真的快樂嗎?前妻是踏出錯誤第一步的始作俑者,平日過著優渥的生活,也不需要工作,負責照顧小孩,有太多的時間與金錢進而走上錯誤,卻發現外遇的對象只能給她性慾的滿足。對外遇對象終究會褪色,她選擇回頭,可是她不知道背叛的報應如此快速,結局是愛、家庭、金錢,都沒有了,這過程當中不管她快樂與否,都是悲慘的結局。

他因為太太的背叛,心裡早已沒有信任與愛,在一時心動下,與同學發生畸戀。在過程當中他一直告訴自己,「這就是我的真愛了。」用盡所有的心思與時間配合這段感情,想要填補心中的黑洞,換來的卻是更深的痛。

外遇者真的快樂嗎?血淋淋的例子告訴我們,錯誤的開始就會有痛苦的結束。故事中的第三個人,校花,則因為夫妻生活的平淡而外遇,在過程當中享受偷情的愉悅,卻也充滿罪惡感,過著一年多兩面人的生活,當先生發現時,及時喚醒她的道德觀與理智,懸崖勒馬,但這一切來得及嗎?她的丈夫真的能放下了嗎?如果他的心中也有無法填補的黑洞,會出現第四個外遇者嗎?

現代的人對性、愛、情感的開放,造就了惡性循環,可他們捫心自問真的快樂嗎?天下的男男女女們當你要踏出這錯誤的第一步時,先回頭看看,值得嗎?應該嗎?

外遇
婚姻
離婚
莉の自由
健身生活

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

延伸閱讀

同類文章

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

莉的自由/天要下雨,娘要嫁人 爹,你還有我

莉的自由/真心換絕情的柯以柔 該努力挽回婚姻嗎?

莉的自由/韌性與任性

莉的自由/輸了他,贏了世界又如何?連周遊都過不了的情關

莉的自由/千金難買真感情 遑論感情並不真

莉的自由/愛情的力量能夠改變玩咖嗎?

莉的自由/爛男人 就讓他走吧!

莉的自由/缺乏母愛的男孩將成為什麼樣的丈夫

莉的自由/外遇是一時的,家庭是永恆的

商品推薦

贊助廣告

留言