親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉の自由/有本事就管好自己的老公

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2016-08-09 16:05聯合新聞網 莉の自由
  • 讚大獎

圖/ingimage
圖/ingimage
你知道嗎?婚姻也有城鄉差距。生活在大都會的新時代男女,恐怕很難想像在中南部偏遠的城鎮,苦守著傳統道德觀念的婦女,維持著破碎家庭的無奈。

從小生長在中部偏遠小城鎮的王小姐,國中畢業後,就為了幫助家計到工廠上班。她是盡責的大姊,幫父母一起栽培三個年幼的弟妹,一直到弟妹們陸續的就讀大學畢業後,各自都找到了穩定的工作。被人生遺忘的她已經27歲,在鄉下已經是個「老小姐」,忽然想起似的,她的媽媽想該幫她找一個好丈夫,讓總是默默付出的大女兒,也可以擁有自己幸福的家庭。

透過相親,而認識了當時30歲,做水電工程的林先生,家裡環境小康,也是很單純的家庭,兩人情投意合的交往了半年,順利的步入婚姻。像是映照幸福一樣,婚後一年一個,順利的生下三個孩子。先生嗜好杯中物,卻是對妻小、父母依舊盡責。

時光在鄉間慢慢的流,純樸的鄉下有著一戶平淡幸福的人家。有時候,幸福就是這麼不起眼吧!

但是公公過世後,一場惡夢就悄悄的開始了。

掌握家中經濟大權的公公過世後,家業順理成章由獨子的先生接手,貪杯的先生開始出入風月場所,工作也拋諸腦後,才三、五年光景就把公公留下的積蓄幾乎快敗光,婆婆也因溺愛兒子無法制止。

先生變了一個人後,王小姐咬著牙扛起了家計,做起直銷的業務,期待著先生回頭。但先生卻變本加厲,迷戀著風月場所的小姐,常常夜不歸營,王小姐悄悄的請朋友幫忙,原來先生竟為了風月場所的女子,散盡家財連心都不在家庭了,每次的夜不歸營,都是帶著小三住宿於旅館。

她終於忍受不住了,尾隨著先生到風月場所把小三帶出場而直奔旅館。她隨即報警,當警方到達現場現場,由王小姐自己按門鈴,出來應門的先生及小三都已穿戴整齊,然而兩人都有很濃的酒意,盛氣凌人的小三囂張的嗆聲,「自己顧好你自己的老公,是他自己要來找我。」「到旅館喝酒有犯法嗎?」一點羞恥心都沒有,以勝利者的姿態對待無可奈何的大老婆。

先生也大聲的斥責王小姐,「你來幹什麼?」甚至想對王小姐施暴,但因有警方大聲嚇阻,所以只能嘴硬,「跟朋友喝酒不行嗎?」王小姐甚至把婆婆都請到現場,想對兩人提告妨礙家庭,溺愛獨子的婆婆,竟然勸王小姐「男人嘛!只是愛玩,玩累了就會回家的。」

因為兩人借酒裝瘋,一直不願意配合警方回派出所,又礙於無直接證據,而愛莫能助。先生更過份的叫囂,「這是我承租的房間,你們都不可以進來。」「我就是要在房間裡與朋友喝酒也犯法嗎?」當著大家的面將門甩上,王小姐的心都碎了,當年認真又老實的先生,怎會變成如此,心灰意冷的王小姐只能拖著沈重的腳步,回到一個已然破碎的家。鄉間的天空漸漸泛白,人卻未睡。

這漫長的等待中,她做了一個傳統的決定,堅強扛起家計、侍奉婆婆、照顧小孩、等著先生的回頭。女人的韌性在這個時候血淋淋呈現,對與錯,只有她自己的心中有答案。

莉の自由

「錯愕無奈」只有這四個字可以形容。錯愕的是在現今社會,還是有那麼多守舊的婦女,願意用自己的一生,燃燒自己的歲月去照亮家庭,這是新時代的女性無法體會與認同的,無奈的是,王小姐對自己、對家庭的認知是對的嗎?

在這樣的環境之下所成長的小孩,在人格上一定會有所偏差,社會新聞因從小看著母親被父親施暴、外遇,等到長大後為了保護母親而殺害父親,釀成人倫悲劇,不就是在這樣的環境成長嗎?

王小姐犧牲自我,撐起這個不健全的家庭是對的嗎?奉勸全天下的女人,一定要隨著時代,環境的變遷,改變自己,提昇自我,用錯的方式去保護子女、家庭,只會得到慘痛的結局。

婚姻
外遇
莉の自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

同類文章

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

莉的自由/天要下雨,娘要嫁人 爹,你還有我

莉的自由/真心換絕情的柯以柔 該努力挽回婚姻嗎?

莉的自由/韌性與任性

莉的自由/輸了他,贏了世界又如何?連周遊都過不了的情關

莉的自由/千金難買真感情 遑論感情並不真

莉的自由/愛情的力量能夠改變玩咖嗎?

莉的自由/爛男人 就讓他走吧!

莉的自由/缺乏母愛的男孩將成為什麼樣的丈夫

莉的自由/外遇是一時的,家庭是永恆的

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言