快訊

夏至燥熱多吃綠豆湯、瓜果解暑開胃 避免「這時間」吃以免身體過寒

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/90多歲情侶結婚 手牽手晨昏散步

榮家為一對90多歲的情侶舉辦了一場感動人心的世紀婚禮。圖/林沛玲提供
榮家為一對90多歲的情侶舉辦了一場感動人心的世紀婚禮。圖/林沛玲提供

聽健康

00:00/00:00

淡淡的三月天,榮家為一對90多歲的情侶舉辦了一場感動人心的世紀婚禮。

趙大哥和余大姊是住進榮家後才認識彼此,剛開始在餐廳時一起同桌吃飯,很聊得來,所以每日聊三回,愈聊愈投機,經過3年交往,終於決定要結婚,給彼此一個最真誠的誓約。

也許有人覺得90多歲了,結婚還能做什麼?可做的事還多呢。首先是從原本住兩人一間的男生或女生宿舍,變成可以住夫妻新房,這是宿舍守則。其次是兩人可以朝夕相處,卿卿我我,珍惜在世上尋尋覓覓90多年才找到的知心伴侶,在有限的日子裡,把說不完的話,盡情地說出來。

當然大家都很好奇地問:「老夫老妻還需要性愛嗎?」他們可是新婚夫婦,還在蜜月時期,和年輕人一樣有炙熱的愛火,這個問題不需要回答,就知道答案了。有相愛的人陪伴左右,在愛情滋潤下,兩人顯得更年輕,更有活力,也會減緩老年失智的機率。

我問他們:「結婚一個多月了,都好嗎?」他們異口同聲回答:「很好啊,我們都年紀大了,會互相體諒,沒有時間去吵架或冷戰,每一天都是上天賜予的美好禮物,要好好把握。」

每天早上和傍晚,看著這對伉儷一起手牽手,散步在晨曦與晚霞中,執子之手,與子偕老,緊握這份難得的情份,也彼此期許都能健康的吃百二,好延續這份遲來的愛情。

結婚 愛情 伴侶

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡