快訊

癌症死亡率持續不減,名醫張金堅建議應積極做這些事改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/有愛才會有性 切忌自找門路

我的經驗是老夫老妻仍然需要性愛,因為那是雙方相遇相知,迸出火花的要素之一。圖/南豐提供
我的經驗是老夫老妻仍然需要性愛,因為那是雙方相遇相知,迸出火花的要素之一。圖/南豐提供

聽健康

00:00/00:00

老夫老妻到底還需不需要性愛?答案可能隱藏在兩句閩南語歇後語:「阿婆生子─真拚」和「阿嬤生子─公笑(說著高興的)」。前者因為阿婆的卵巢功能已經衰退,很難懷孕,後者的意思大同小異,卻暗示阿公還有性能力,只需要阿婆「蓬門今始為君開」。

根據醫學研究顯示,更年期後的婦女不再排卵,卵巢分泌的動情素大量減少,導致陰道萎縮且乾澀,五成以上女性因此有性事困擾。然而,男女的生理結構大不同,許多阿公仍然是一尾活龍,此時此刻若要「強渡關山」,恐怕適得其反。

我的經驗是老夫老妻仍然需要性愛,因為那是雙方相遇相知,迸出火花的要素之一。無論誰的性欲強,對方要視情況配合,輔助的物品要循序漸進,以愛為導向,達到「精誠所至,金石為開」的境地,否則會搞到不歡而散,「阿婆生子─真拚」。

老夫老妻的性愛,關鍵在於「愛」。說到底還是要回歸夫妻相處之道,老太公從年輕就要懂得疼惜妻子,把牽手當個寶,才不會讓老太婆「性趣」缺缺,「門都沒有」。

此外,男士切忌「自找門路」,或者順著老婆一句「自己外面解決」而尋花問柳,萬一被抓包或「生檨仔」,絕對「歹事大條」。我就有一個朋友「三年不開張,一開張就染病給老婆」,搞到鬧離婚,幾乎無法收場。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡