快訊

當醫師成了病患家屬/有患者需急救看到的卻是自己媽媽 神經外科醫師辛明泰照顧中風母親才深感復健資源不足

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/活到老愛到老 要做到做不動

夫妻間難免偶有爭吵或不愉快,所謂「床頭吵,床尾和」,不分房、不分床,加上性行為這個溝通的潤滑劑,相愛到老的祕密武器。圖/李國朋提供
夫妻間難免偶有爭吵或不愉快,所謂「床頭吵,床尾和」,不分房、不分床,加上性行為這個溝通的潤滑劑,相愛到老的祕密武器。圖/李國朋提供

聽健康

00:00/00:00

日前高中同學會,有位同學一直以手機傳訊息,一問之下竟然是與老婆談事,我疑惑問他,為何不直接用講的,要用寫的這麼麻煩?他說已經半年沒和老婆講過話,都是傳訊息在溝通。大夥以為他離婚或分居了,沒想到是和另一半分床、分樓層睡覺,夫妻關係就像冷漠的房客,40歲後就沒了性生活

當下有人說:「要維繫夫妻情感,性生活非常重要。」雖說「冰凍三尺,非一日之寒」,夫妻關係不單靠性事維繫,但只有在臥房中,兩人有默契的透過肢體親密接觸,才能夠彼此交心,少了這個肌膚之親的機會,夫妻之間可能從相敬如賓演變成相看如冰。

我與妻都是奔六的人,雖不能像年輕時血氣方剛,每周行房三、四回以上,但每周至少有一天相互依偎、相擁而眠。此時最可以敞開心房,分享日常的點點滴滴。

年紀漸增,會有一些生理機能退化問題,妻先前表示行房時會有陰道乾澀或發炎產生白帶,我則是冬天太冷時有硬度不足情況,經溝通我們便使用潤滑劑及保險套來解決問題,寒流來就偃旗息鼓,待天氣回暖再來好好溫存,兩人的共識是活到老、愛到老,要做到做不動為止。

夫妻間難免偶有爭吵或不愉快,所謂「床頭吵,床尾和」,不分房、不分床,加上性行為這個溝通的潤滑劑,是我們夫妻相愛到老的祕密武器。

陰道乾澀 性生活 保險套

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡