快訊

癌王胰臟癌的治療特色院所有哪些?了解健保關數據的整理!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/互信互諒懂珍惜 性不性沒關係

不論哪一種形式的夫妻,只要雙方能互信互諒,學習建立良好的情緒交流,珍惜共同擁有的美好時光,有沒有性愛,個人倒覺得沒那麼重要。圖/小魚媽媽提供
不論哪一種形式的夫妻,只要雙方能互信互諒,學習建立良好的情緒交流,珍惜共同擁有的美好時光,有沒有性愛,個人倒覺得沒那麼重要。圖/小魚媽媽提供

聽健康

00:00/00:00

我與外子因作息不同,10多年前即分房而眠。現實生活像把銼刀,30多年磨盡相愛一生的誓言,夫妻只像同住家人,但求餬口及養大兒女。

濃情蜜意逐漸淡去,只剩下柴米油鹽醬醋茶的日常,稍有不慎擦槍走火,兩人便如殺紅眼的仇人,累積的不滿化成了脣槍舌劍,殺得彼此傷痕累累,冷戰數日,待他按捺不住欲望,便只剩閉門羹可吃了。

中老年後子女離家,空巢期彼此相依,不敢指望另一半到這個年紀還能轉性,變成理想的情人,在我心情不好時,款語溫言地陪笑臉、假日和我出門散心。我只能寄情於山水、電影和戲劇,自行尋找人生的樂趣。

有一次聽名人演講,提到夫妻之間不要把性當成武器,要開心伴侶還會為你動心。除了滿足對方,也可以想辦法讓自己開心。例如將他的臉想像成最愛的偶像劇男主角,當你遇上時,會如何散發熱情與之纏綿;也可以多溝通床笫之間哪些方式是你喜歡的、哪些則會讓你痛苦。

以往同事間促狹說笑,有人提倡以分擔家事兌換房事,有人約定「一周大事」時程,更好笑的是採行「分級收費」,也有人倡導清心寡欲「無為而治」。其實不論哪一種形式的夫妻,只要雙方能互信互諒,學習建立良好的情緒交流,珍惜共同擁有的美好時光,有沒有性愛,個人倒覺得沒那麼重要。

夫妻 空巢期 偶像

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡